Bisakah Cream Cheese Dibekukan?

Cream cheese salah satu bahan utama maupun pelengkap untuk membuat cake yang harganya cukup lumayan. Di Jepang, untuk 200 gram cream cheese kita perlu merogoh kocek sebesar 200-400 an yen. Namun harga akan semakin murah jika kita membeli dalam jumlah besar misalnya 1 kg cream cheese dihargai 1000-1700an yen (bergantung merk dan tempat membeli). Bahkan … Continue reading Bisakah Cream Cheese Dibekukan?

Advertisements

Tips Fermentasi Adonan Roti ( Termasuk di Musim Dingin )

Assalamu`alaikum.. Adakah teman-teman yang pernah bermasalah dengan fermentasi adonan yang menggunakan ragi ? Hayoo tunjuk tangan.. hihihi saya juga tunjuk tangan kok.. Tetapi Alhamdulillah sekitar 1 tahun lebih ini saya sudah bersahabat dengan adonan beragi termasuk kala musim dingin menyapa ( walaupun dinginnya Tokyo tak ada seberapanya dengan Sapporo :D). Ini beberapa cara yang saya … Continue reading Tips Fermentasi Adonan Roti ( Termasuk di Musim Dingin )

Cauliflower Pizza

Bismillah.. Makan sayur kembang kol dengan cara berbeda, yakni dibikin jadi bahan utama pizza. Mudah-mudahan anak jadi makin lahap makan sayur ^^. Ini juga bisa jadi solusi buat yang gak mau ngemil karbo lagi karbo lagi. Kalau mau lebih rendah kalori, kejunya dikurangi saja. Resep bisa lihat dari internet/video (udah banyak banget yang bikin pizza … Continue reading Cauliflower Pizza

One Day Lesson ABC Cooking Murah Meriah, 500 yen saja

Bulan November ini (tapi kayanya ada hampir tiap tahun), ada seasonal class membuat roti pohon, dengan harga murah. Buat member maupun nonmember. Siapa aja bisa ikut, tinggal telp atau daftar lewat web (pilih ABC mana aja yang dimau). One day lesson ini biasanya harganya berkisar 4000-7000 yen (tapi hasil kue yang dibawa lebih banyak yaaa, … Continue reading One Day Lesson ABC Cooking Murah Meriah, 500 yen saja

Orange Roll Cake, Belajar Bikin Roll Cake (Tanpa Butter/Minyak)

Bismillah Roll cake adalah salah satu cake dambaan yang sangat ingin saya pelajari selain opera cake. Maka ketika mendapatkan kesempatan mempelajarinya saya pun ingin segera bereksperimen agar cara-caranya menempel diingatan, ya meskipun keterbatasan oven yang saya punya yakni oven toster mungil yang tentu perlu trik agar roll cake saya tak jauh beda seperti roll cake … Continue reading Orange Roll Cake, Belajar Bikin Roll Cake (Tanpa Butter/Minyak)

Sausage Rye Bread (Obsesi Rye Bread)

Bismillah.. Kemarin teringat masih punya stok tepung rye di lemari, masih banyak dan tinggal 2 bulan lagi masa kadaluarsanya. Googling dan kebanyakan model roti tawar *not my type*, pengennya roti sosis, nyari-nyari gak nemu yang bikin roti sosis pakai rye hehehe ya wis emang hobinya utik utik resep *males baca 😃.. Kalau gak bikin sendiri, … Continue reading Sausage Rye Bread (Obsesi Rye Bread)

Edamame Cheese Roll Bread (枝豆チーズパン)

Bismillah.. Seminggu ini hujan terus menerus, sampai tadi malam angin berhembus kencang katena taifun no.21 pun telah datang menyapa daerah kanto termasuk Inzai-shi, Chiba, tempat tinggal kami. Alhamdulillah anginnya tidak seheboh di beberapa tempat yang menyebabkan peringatan evakuasi (tahun lalu, katanya taifun ini membuat kaca dibeberapa tempat pecah sehingga memang cukup menjadi perhatian), ditempat kami … Continue reading Edamame Cheese Roll Bread (枝豆チーズパン)

Ikutan Trial Class ABC Cooking

Bismillah.. Hari Sabtu tanggal 7 Oktober lalu sekitar jam 15.30-17.30 saya ikutan trial class ABC cooking studio, yang merupakan kelas memasak terbesar dan terbanyak cabangnya di Jepang *cukup beken lah, begitupun harga perpaket lesnya wkwk*. Alhamdulillah ada cabang ABC cooking clasa deket rumah, tinggal nyepeda jadi deh ikutan. Trial class ini muraaaah, hanya seharga 500 … Continue reading Ikutan Trial Class ABC Cooking

Pampis Cakalang

Bismillah.. Di Jepang, ikan cakalang atau bahasa Jepangnya katsuo, mudah sekali dijumpai di supermarket. Ada 2 tipe cakalang yang dijual, versi sudah diasap dan belum diasap. Saya sendiri lebih suka membeli katsuo versi belum diasap meskipun harganya lebih mahal. Alhamdulillah nemu katsuo belum diasap separuh harga, gede lagii dan taraaa lagi-lagi dibuat pampis yang rasanya … Continue reading Pampis Cakalang