Bisakah Cream Cheese Dibekukan?

Cream cheese salah satu bahan utama maupun pelengkap untuk membuat cake yang harganya cukup lumayan. Di Jepang, untuk 200 gram cream cheese kita perlu merogoh kocek sebesar 200-400 an yen. Namun harga akan semakin murah jika kita membeli dalam jumlah besar misalnya 1 kg cream cheese dihargai 1000-1700an yen (bergantung merk dan tempat membeli). Bahkan … Continue reading Bisakah Cream Cheese Dibekukan?

Advertisements

Tips Fermentasi Adonan Roti ( Termasuk di Musim Dingin )

Assalamu`alaikum.. Adakah teman-teman yang pernah bermasalah dengan fermentasi adonan yang menggunakan ragi ? Hayoo tunjuk tangan.. hihihi saya juga tunjuk tangan kok.. Tetapi Alhamdulillah sekitar 1 tahun lebih ini saya sudah bersahabat dengan adonan beragi termasuk kala musim dingin menyapa ( walaupun dinginnya Tokyo tak ada seberapanya dengan Sapporo :D). Ini beberapa cara yang saya … Continue reading Tips Fermentasi Adonan Roti ( Termasuk di Musim Dingin )

Shin Okubo : Korean Town dan Mencoba Thai Halal Resto

Udah lama bangeeet nggak review makanan atau cerita travelling wkwk, padahal travelling dan kuliner-an tetep jalan cuma males aja nulisnya 🤣. Kali ini mau crita bukan bener bener travelling sih, soalnya hanya tempat sekitaran tokyo dan kebetulan baru pertama kesana setelah 3 tahun jadi penghuni kanto -sekalian nganter suami sholat Jumat-. Tempat itu bernama shin … Continue reading Shin Okubo : Korean Town dan Mencoba Thai Halal Resto

Update Imunisasi Kakak Y (Usia 3 Tahun)

Sudah lama nggak update imunisasi kakak Y nih, catatan terakhir pas 18 bulan. Btw lagi-lagi kami pindah rumah, kali ini di daerah Chiba ujung 😬, jadi lagi lagi ganti tempat imunisasi. Nah di usia sekitar 2 atau 2,5 tahun kami dapat surat pemberitahuan yang intinya menanyakan riwayat imunisasi kakak selama ini (mereka mau ngedata, kereeen … Continue reading Update Imunisasi Kakak Y (Usia 3 Tahun)

Night Skincare Routine (21-7-2018)

Hari ini ntah kenapa uring-uringan 😂. Akhirnya cuci mata ke mol dan malam ini memutuskan skincare-an lengkap aja terutama pakai lush mask of magnaminty SP yang wanginya bikin rileks. Karena pakai lush saya harus templok pake toner, sheetmask hydrating, dan sleeping mask biar muka nggak ketarik-tarik.. Sambil nungguin bocah yang masih ON karena tdr sore. … Continue reading Night Skincare Routine (21-7-2018)

Back to Skincare-an (Skincare Haul 2018) – part 1

Sejak dulu kulit saya berminyak dan berjerawat, namun siapa sangka kepindahan ke Jepang membuat kulit saya berubah. Sayangnya saya baru menyadari tahun lalu, kalau kulit saya berubah menjadi kering, dehidrasi dengan porinpori besar, garis halus aka keriput yang mulai bermunculan. Belum lagi munculnya bintik hitam karena panasnya summer jepang dan tentunya usia yang semakin tua. … Continue reading Back to Skincare-an (Skincare Haul 2018) – part 1

Mencoba Menu Vegetarian di Sekai Cafe Oshiage, Tokyo

Minggu lalu, pas Ramadhan ke 15, kami janjian dengan teman makan di sekai cafe oshiage. Sekai cafe ini ada 2, di Asakusa dan Oshiage. Sekai Cafe Asakusa tempatnya lumayan besar, menunya juga lebih banyak daripada yang di Oshiage. Sekai Cafe ini menyediakan menu HALAL (kalau ada ayam beneran, insya Allah halal) dan vegetarian. Kami tertarik … Continue reading Mencoba Menu Vegetarian di Sekai Cafe Oshiage, Tokyo

Nastar Keju ala Ny. Liem

Tahun ini harusnya gak ada alasan gak bikin kuker, secara mas suami udah modalin oven yang lumayan gede. Yang sekali manggang bisa dapet 2 toples kecil hehehe. Tentu ini sangat memudahkan, dibanding tahun lalu yang bikin kastengel pakai oven toster sehingga menghabiskan waktu berjam jam buat manggangnya 🤣. Tetapi Qadarullah puasa tahun ini saya diharuskan … Continue reading Nastar Keju ala Ny. Liem

Cocoa Yogurt Cup Brownies (less sugar)

Abis bikin biryani, yang nyisa itu yogurtnya. Mikir-mikir mau dibikin apa, akhirnya teringat resep di blog cocoa yogurt brownies. Tetapi gulanya banyak banget, apalagi ini sedang ramadhan dimana pas buka puasa kemungkinan makanan manis banyak dan kebetulan coklat bubuk dan gulanya menipis hehe kebetulan yang pas hehe. Akhirnya kurangin takaran seenaknya, Alhamdulillah enaaak, ada sensasi … Continue reading Cocoa Yogurt Cup Brownies (less sugar)