Party ala Orang Jepang

Orang jepang itu suka banget party, makan-minum bareng.. Ada apa sedikit party party dan party..ntah udah berapa kali party selama suami kuliah..bikin tekor hahaha*emak2*

Suami gak jarang cuma makan salad, atau jus saja pas lagi party.. kalau beruntung makan ikan ( karena kami gak makan ayam/daging yang gak disembelih/gak halal) sementara yg lain puas makan daaaan bayarnya pukul rata. Walaupun pernah juga di adain di resto halal, nah kalo yang ini alhamdulillah bisa makan enaaaak dan banyak.

Kemarin, diajakin suami ikutan party, yang ngadain orang-orang Jepang kenalan mas suami, tetapi kali ini gratis *horeee. Bajunya sbenarnya disuruh pake baju adat , tapi kami pake yang simpel aja..


Party disalah satu resto yang cukup besar (untuk ukuran Jepang yak), deket stasiun Aoyama Itchome. Gak halal tentunya doong.. Udah siap-siap gak makan kami, not expect too much.. Saya cuma mau lihat bagaimana party ala Jepang, dan sekalian lihat pohon ginkou biloba yang banyak banget di sekitar situ.. 

Pas sampai disana, disambut dg ramah sekali, saya diajk ngobrol, ditanya-tanya yaaa padahal kanl gak semua kotoba (vocab) ngerti jadi haik-haik dan jawab sebisanya..
Sesi dilanjutkan dengan minum bareng toss..kampai.. Ada jus, teh, coca cola, dan sebagainya.. Makanan dimeja modelnya prasmanan seperti sarapan kalo di hotel-hotel indonesia..cukup banyak varian makanannya, Oishii sou..bikin ngiler pastinya.. tetapi karena hampir semua pakai daging frown emoticon ya sudah nelen ludah aja :D..

Alhamdulillah ternyata disediakan makanan halal untuk kami,  3 buah kotak gede isinya lumayan, ada beracam-macam ( antar kotak sama isinya). Ada logo halalnya.. Bento itu khusus buat kami bertiga (sy, suami, 1 org lagi), tetapi dimakannya ala prasmanan gitu.. Lalu kami jg diberitahu telah disiapkan ruangan untuk ibadah juga. Alhamdulillah.. Kenyang dan bisa sholat..
Oiya, sebelum ke acara party, kami sempatkan  foto-foto dulu di deretan pohon ginkou biloba yang mulai rontok kena angin kenceng kemarin…

Musim gugur di Tokyo yang cukup terlambat.. kalau di Sapporo, tanggal segini sudah winter..

Penuh orang-orang yang ingin berfoto di deretan ginkou biloba
lokasi : depan Meiji Jingu, stasiun; aoyama itchome

untuk info lokasi autumn yang oke bisa dilihat di sini 

sepanjang jalan ke restoran dipenuh ginkou biloba yang menguning
Mata Yoroshiku ne, Ginkou biloba..
Advertisements

One thought on “Party ala Orang Jepang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s