Bolu Pisang Kukus

Waktunya ngebut postingan blog yang sempet libur di bulan puasa kemarin dan menumpuk di notes hp.
image
Ini menu takjil tanggal 14 Juni 2016 ( pas puasa kmrn bikinnya😁)
Bolu Pisang kukus ala Fenda
Bahan:
  • Telur 2 buah ukuran sedang
  • Gula 50 gram ( mnurut saya udah manis banget, next kurangin deh)
  • Minyak 5sdm
  • Pisang matang 3 buah ukuran kecil (kalau besar 2 buah), lumatkan
  • Tepung terigu100 gram (ayak-ini penting banget)
  • Bubuk coklat 1sdm buat tambahan corak( gak pake juga gpp)
Cara:
  • Panaskan kukusan
  • Mixer telur dan gula hingga kental berjejak
  • Tambahkan terigu, pisang, minyak selang seling (aduk rata dengan teknik aduk balik, jangan kebanyakan mengaduk)
  • Taruh adonan ke cetakan (ukuran 18 cm), sisakan 2sdm adonan untuk dicampur dengan bubuk coklat.
  • Buat motif sesukanya.
Menurut saya rasa manisnya pas banget, sy kebetulan kurang suka cake yg terlalu manis kecuali brownies haha
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s