Cheese Cake Lumer

Ikutan juga bikin makanan kekinia si cheese cake lumer. Resepnya saya sesuaikan dengan bahan yang ada di rumah ( walaupun sengaja beli oreonya dulu sih hehehe).. Berikut resepnya

Cheese cake lumer 

 

Bahan :

  • Susu bubuk 6 sdm
  • Air 300-400 ml
  • Keju slice/ cheddar 75 gram
  • Susu kental manis 5-6 sdm (kurangi jika kemanisan)
  • Biskuit,oreo atau cake secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Tepung maizena 2-3 sdm dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

  • Siapkan panci, aduk smua bahan kecuali biskuit dan maizena, hingga tercampur dan keju larut. Masukkan tepung maizena yang dilarutkan air hingga adonan tadi mengumpal.
  • Masukkan kulkas

Note :

  • Jadinya sekitar 3-4 wadah 180 ml.
  • Menurut saya lebih enak yg non bake cheese cake yg pake whip cream&krim cheese itu *iyalah, lebih mahal juga. Eh tapi alhamdulillah mas suami suka 🙂

 

image

 

 

Tokyo, 10 Juni 2016

 

Advertisements

2 thoughts on “Cheese Cake Lumer

  1. wwiii jago ya mama Yuka .. keep inspiring mom, banyak info menarik juga nih di sini .. keep blogging peluk jauh dari Sapporo 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s