Ikutan juga bikin makanan kekinia si cheese cake lumer. Resepnya saya sesuaikan dengan bahan yang ada di rumah ( walaupun sengaja beli oreonya dulu sih hehehe).. Berikut resepnya
Cheese cake lumer
Bahan :
- Susu bubuk 6 sdm
- Air 300-400 ml
- Keju slice/ cheddar 75 gram
- Susu kental manis 5-6 sdm (kurangi jika kemanisan)
- Biskuit,oreo atau cake secukupnya
- Garam secukupnya
- Tepung maizena 2-3 sdm dilarutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
- Siapkan panci, aduk smua bahan kecuali biskuit dan maizena, hingga tercampur dan keju larut. Masukkan tepung maizena yang dilarutkan air hingga adonan tadi mengumpal.
- Masukkan kulkas
Note :
- Jadinya sekitar 3-4 wadah 180 ml.
- Menurut saya lebih enak yg non bake cheese cake yg pake whip cream&krim cheese itu *iyalah, lebih mahal juga. Eh tapi alhamdulillah mas suami suka 🙂
Tokyo, 10 Juni 2016
wwiii jago ya mama Yuka .. keep inspiring mom, banyak info menarik juga nih di sini .. keep blogging peluk jauh dari Sapporo 🙂
LikeLike
Blm jago mb haha msh pemula gini, sbnrnya ga pede jg nulis resep tp biar sklian save resep dan siapa tau ada yg mau ikut bikin 😁😁
LikeLike