Selai Coklat (Puding Coklat yang Gagal )

Hari ini bergalau mau bkin apa buat takjil, mau bkin pennylen brownies (minyaknya aja 225gram sendiri) dan hari ini udah bikin gorengan bakwan jagung. jadi dipending dulu browniesnya.. Bisa mandi minyak ntar. Akhirnya terpilih menu coklat juga yg lebih simpel bahannya dan gampang yakni puding coklat tanpa agar. Namun setelah ditunggu beberapa lama di kulkas, ternyata eh ternyata puding gak kian mengeras tetep seperti cairan kental huhuakhirnya besoknya saya bikin roti tawar dan puding ini jadi semacam selai coklatnya.. Alhamdulillah dari sebuah kegagalan muncul resep baru : selai coklat yang enak..

Selai Coklat (Puding Coklat yang Gagal )

Bahan :
  • Tepung maizena 20gram
  • Gula 100 gram
  • Coklat bubuk 13-15 gram
  • Susu cair 200 cc atau susu bubuk 4sdt dilarutkan dalam 200cc air
  • Air 150 cc
Cara:
  • Siapkan panci, masukkan gula, tepung maizena dan air, masak di api sedang-kecil sambil diaduk hingga gula larut.
  • Tambahkan susu cair dan coklat bubuk, aduk rata ( boleh dicoba dulu kalo kurang manis tambahkan gula).
  • Masak hingga mengental.
image
NB : kalau ingin dimakan sebagai puding, tambahan takaran tepung maizenanya ya teman-teman..
Tokyo, 28 Juni 2016. 13.22JST
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s