Roti Gulung isi Coklat

image

Hari ini tetiba kangen roti coklat maxim yang biasa dibeli dulu, belum pernah bikin roti gulung sebelumnya jadi masih amatir, kurang rapi, isiannya gka rata&ada yang keluar sedikit.

Roti Gulung isi Coklat

Bahan roti ( dari mbak Melia- resep ABC cooking) :

  • Terigu protein tinggi 250g
  • Air hangat 40 derajat 105 cc
  • Gula 2 sdm
  • Ragi 1,5 sdt
  • Telur 1
  • Garam  1/2 sdt
  • Butter 40 gr

Adonan isian ( lihat di Just Try Taste) :

  • 2 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 5 sdm gula
  • 2 sdm mentega/ margarin
  • Keju ( saya gak pake)
  • Olesan : susu bubuk 1/2 sdm+1 sdm air

Cara :

  • Wadah A : taruh setengah takaran terigu, ragi, gula, telur dan air. Aduk-aduk hingga berbuih.
  • Wadah B : terigu sisanya, butter, dan garam.
  • Campur keduanya, uleni dengan tangan / mesin hingga kalis.
  • Setelah kalis, tutup dg lap basah atau wrap plastik–> fermentasi pertama.
  • Pipihkan adonan, isi dengan adonan isi lalu gulung. istirahatkan sebentar sekalian fermentasi ke 2.
  • Panggang hingga matang.

image

Tokyo, 24 Juni 2016

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s