Pennylane Brownies

Ini percobaan pertama saya bikin pennylane brownies ala mbak Riana yang terkenal banget. Takaran gulanya ikut modifikasi Dapur Solia yakni 400 gram menjadi 360 gram. Saya hanya buat setengah resepnya saja (2 telor) dan dapat 1 loyang ukuran 18 cm.

Sebenarnya saya agak kurang puas dengan hasil percobaan kali ini. Saya memanggangnya terlalu lama sehingga beberapa bagian brownies kering. Shiny crust lumayan terbentuk walaupun ada yang sedikit gosong atasnya (untungnya dikit aja), maklum pake oven toaster.

Untuk menciptakan shiny crust, jangan lupa memanaskan oven terlebih dahulu sebelum memanggang adonan dan kocok gula hingga larut.

Pennylane Brownies ala Mbak Riana
(1 resep dapat 2 loyang 20x10x4 cm)

Bahan:

  • Telur 4 butir
  • Gula 400 gram ( 360 gram)
  • Tepung terigu 220 gram
  • Coklat bubuk 70 gram
  • Minyak 200 gram
  • Vanilla pasta 1 sdt ( skip)
  • Garam 1/2 sdt ( skip)
  • Kacang kenari 150 gram ( kacang tanah)
  • Choco chips 100 gram ( skip)

Cara membuat:

  • Panaskan oven suhu 180 derajat. Oles minyak atau alasi dengan baking paper pada loyang.
  • Campur tepung terigu, garam dan coklat–> ayak
  • Kocok telur dan gula dengan kecepatan rendah hingga gula larut dan adonan kental. Tidak perlu hingga mengembang/kental berjejak.
  • Tambahkan tepung ayak tadi, lalu minyak. Aduk hingga rata. Terakhir masukkan kenari dan choco chips.
  • Panggang di oven yang sudah dipanaskan hingga matang ( sekitar 20-35 menit atau tergantung oven). Lakukan tes tusuk, jika sudah tidak menempel maka brownies sudah matang.

image.jpg

Selamat mencoba teman-teman..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s