Chijimi, Pancake ala Korea

Pertama kali makan chijimi di restoran Korea saya dan suami langsung suka, sebenarnya memang hanya seperti pancake sayuran dengan dicocol kuah asin, manis, asam atau bisa ditambahkan juga cabe bubuk agar ada sensasi pedas. Bahan utama untuk membuatnya yakni nira atau si kucai.

Chijimi ini di restoran korea sendiri juga ada pilihannya mau seafood, cheese chijimi dsb, jadi bisa ditambahkan sesuai selera. Membuatnya sangat mudah dan cepat.. rasanya ? Oishiiiiiiiiiii

Chijimi

untuk sekali menggoreng di teflon 25-27 cm

Bahan Adonan : 

  • Telur 1 buah
  • Tepung terigu 100 gram
  • Air 120-130 cc
  • Minyak wijen 1/2 sdt
  • Nira (kucai) 60 gram atau 1/2 ikat yang disupermarket (jepang), potong-potong
  • Wortel 1/2-1/3 bagian, potong tipis dan panjang
  • Bawang bombay 1/4 bagian iris tipis (sesukanya)
  • Seafood, keju  (optional, kali ini gak pake hehe)
  • Minyak untuk menggoreng

Saus :

  • 3 sdm shoyu
  • 7 sdm air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt potongan nira (kucai)
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • cuka/ jeruk nipis sedikit (optional)

Cara Membuat : 

  • Campur tepung, telur, dan air. Aduk rata.
  • Masukkan minyak wijen, wortel, kucai, bawang bombay dan seafood (jika pakai) lalu aduk rata.
  • Panaskan minyak di teflon, tuang adonan. Masak hingga matang, lalu tiriskan.
  • Campur semua bahan saus dan aduk rata

CIMG2048 - Copy.JPG

Tokyo, 13 Sept 2016, Pk. 09.29 JST. 23C. Hujan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s