Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio ini salah satu menu yang simpel, cepet bikinnya dan enak lagi.  Si cantik juga doyan, jd emaknya happy deh. Bahan utamanya sebenernya cuma spageti, bawang putih dan olive oil tetapi bisa ditambahkan seafood, parsley maupun keju permesan agar rasanya makiin enaak. Monggo dicoba.. resep bisa disesuaikan dengan isi dapur masing-masing 🙂

Spaghetti Aglio e Olio

Bahan :

  • Spageti 200 gram
  • Udang 100-200 gram (secukupnya aja), kupas kulitnya
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Cooking olive oil ( minyak zaitun untuk memasak ) 2-3 sdm
  • Parseley bubuk 2 sdm/ secukupnya
  • Garam secukupnya

Pelengkap :

  • Keju permesan
  • Tomat mini
  • Cabe bubuk

Cara Membuat :

  • Rebus spageti hingga empuk tapi tidak kematangan ( namanya aldente ), sisihkan.
  • Tumis bawang putih dengan olive oil hingga harum, masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna.
  • Masukkan spageti, garam dan parsley. Aduk rata.
  • Spageti siap dihidangkan. Bisa ditambahkan cabe bubuk dan keju permesan jika suka.
image
our dinner

 

Alhamdulillah, kenyaaang, oishikatta

22 Sept 2016, 19.17 JST. 20 derajat celcius.

Advertisements

One thought on “Spaghetti Aglio e Olio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s