Tumis Buncis-Jagung Muda- Ayam

Resep simpel, tapi pakai bahan yang agak mewah sedikit karena jagung muda (segar) harganya mahal 1 pack sekitar 97 yen isi hanya 5 buah 😄😄

image

Tumis Buncis- Jagung muda -Ayam

Bahan :

  • Buncis secukupnya ( saya buncis beku 200 gram ), potong serong
  • Jagung muda secukupnya, potong-potong
  • Ayam boneless 250 gram, potong-potong
  • Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
  • Kecap manis 1-2 sdm
  • Saos tiram 1 sdm
  • Gula, garam, merica secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat :

  • Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
  • Masukkan gula, garam, merica, kecap dan saus tiram. Tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap ke ayam, air sedikit menyusut dan ayam empuk. Setelah matang sisihkan ayam dan sedikit kuah yang tersisa ke piring.
  • Dengan memakai wajan yang sama, masukkan buncis dan jagung muda, tambahkan sedikit gula, garam dan merica. Masak hingga buncis dan jagung matang ( jangan terlalu empuk). Setelah matang, masukkan ayam yang tadi. Aduk-aduk sebentar dan koreksi rasa.
  • Masakan siap disajikan.

Home sweet home, 2 Desember 2016, 08.40 JST, terik, 11 derajat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s