Kacang Mede Telur

Saat mudik kemarin, orang tua saya membelikan kacang mede yang lumayan banyak. Kami pun membawa dua bungkus kacang mede yang sudah digoreng oleh ibu saya (kacang mede bawang) dan satu bungkus gede kacang mede yang masih mentah. Nah yang masih mentah ini kemudian saya olah menjadi kacang mede telur. Cara membuatnya mirip dengan kacang telur dan setelah matang kita juga bisa menambahkan bubuk perasa seperti garam, bubuk cabe/ cayenne pepper, bubuk keju atau bubuk barbaque. Oishii deshouu..

image
kacang mede telur rasa pedas asin (ditaburi bubuk cayenne pepper dan garam)

Berikut resepnya :

Kacang Mede Telur

Bahan :

  • Kacang mede 300 gram, sangrai
  • Telur 1 butir
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula pasir 4 sdt
  • Tepung terigu secukupnya
  • Tepung maizena 1-2 sdm
  • Minyak untuk menggoreng

Pelengkap : bubuk cabe/ cayenne pepper dan garam

Cara membuat :

  • Campur tepung terigu dan maizena, sisihkan.
  • Campur telur, garam, dan gula, aduk rata. Masukkan kacang mede, aduk hingga rata.
  • Masukkan kacang mede yang sudah berbalut telur tadi ke dalam tepung. Aduk-aduk hingga semua permukaan kacang mede berbalut tepung.
  • Goreng di minyak yang panas hingga matang.
  • Setelah dingin taburkan bumbu pelengkap (jika pakai), aduk rata, lalu masukkan ke toples dan tutup rapat agar tetap renyah.
image
kacang mede telur rasa original

Tokyo, 6 Desember 2016, 23.20 JST.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s