Udang Saus Mentega

Punya udang dan bingung mau diapain ?
Yuk, dimasak saus mentega aja. Simpel dan cepat..

Udang Saus Mentega 

Recipe by : Dapur Arfenda

Untuk : 2 porsi

Bahan :

  • Udang 150 gram, kupas kulitnya, cuci bersih
  • Bawang bombay ukuran sedang 1 buah, iris-iris
  • Mentega ( butter ) 20 gram
  • Kecap manis 1 sdm ( 15 cc )
  • Saus tiram 1 sdt ( 5 cc )
  • Saus Inggris 1 sdt ( 5 cc )
  • Garam
  • Merica bubuk

Cara membuat :

  • Tumis bawang bombay menggunakan butter hingga harum dan agak layu.
  • Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus Inggris, garam dan merica. Aduk rata dan koreksi rasanya.

image

Home sweet home, 28 Jan 2017, 23.40 JST, 6 derajat celcius ( feel like 4)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s