Tahu Rambutan, Menyulap Tahu Menjadi (Mirip) Rambutan

Beberapa waktu lalu ada resep yang lagi ngetrend di grup memasak FB, tahu rambutan namanya. Kemungkinan dinamakan begitu karena bentuknya yang dibuat seolah-olah seperti rambutan, meskipun  tahu rambutan saya bentuknya hehe 😁😁 perlu imajinasi tinggi untuk melihatnya sebagai rambutan.

Ada beragam resep tahu rambutan yang beredar karena intinya tahu rambutan ini ya resepnya fleksibel, bisa disesuaikan dengan selera dan ketersediaan bahan di rumah..

Tahu Rambutan

Untuk 10 buah

Bahan :

  • Tahu putih 600 gram
  • Air sedikit atau telur 1 ( kali ini saya pakai air )
  • Garam dan merica secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya (jangan terlalu banyak atau sedikit yaa )
  • Tepung panir secukupnya (jangan terlalu banyak atau sedikit yaa )
  • Mie kering 2, hancurkan kasar
    ( bisa ditambah tumisan daging atau ayam cincang- jadi daging atau ayam ditumis  dulu biar mateng, juga bumbu-bumbu seperti ketumbar, bawang putih di adonan tahunya )

Isian :
Telur puyuh rebus 10 butir, kupas kulitnya ( bisa diganti udang, bakso, sosis atau yang lain )

Cara membuat :

  • Hancurkan tahu, tambahkan air/telur dan tepung terigu, tepung panir, dan bumbu-bumbu, aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan tahu, isi dengan telur puyuh atau isian lain. Bentuk bulat, gulingkan ke mie yang sudah dihancurkan.
  • Goreng hingga kecoklatan.
  • Sajikan dengan saus sambal atau sambel.

Tahu rambutan bisa dijadikan cemilan atau lauk juga 🙂

image

Note :

  • Jika pakai air seperti saya, sedikit saja airnya karena biasanya tahu juga sudah berair atau saat mencuci tahu juga pasti ada air yang ikut.
  • Maaap takaran tepungnya nggak diukur, yang jelas jangan kebanyakan nanti rasa tepung (terutama kalaupakai air, bukan telur) tapi jangan kedikitan juga karena nanti susah dibentuk.

Selamat mencoba teman-teman,,

Home sweet home, 13 Feb 2017, 01.00 JST, 3 derajat celcius feel like -1 derajat.

Tanggal 9 Feb salju turun lebat dibeberapa daerah dekat tokyo spt hakone, kita ibaraki. Tapi di tokyonya sendiri hanya hujan salju campur air sekitar jam 2-3 sore ( kalo ditadahkan ke tangan saljunya jadi air ) yang tentu saja tidak menumpuk.. Keesokan harinya turun salju di daerah selatan Jepang spt Kyoto, Nagoya, Kagoshima, Hiroshima..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s