Ayam Geprek (Keprek), Kolaborasi Ayam Goreng Tepung dan Sambal

Bismillah..

Bikin ayam geprek ini sebenarnya udah sebulan yang lalu lebih. Saya tau ada masakan ayam geprek atau keprek ini juga karena lihat postingan teman dan katanya masakan ini lagi kekinian di Jogja.. Ayam geprek ini merupakan kolaborasi antara ayam goreng tepung yang digeprek dengan sambal. Kalau biasanya teman makan ayam goreng tepung itu saus, nah kali ini temannya sambal. Rasanya enak dan Indonesia bangeeet.. Membuatnya juga mudah, hanya perlu ayam goreng tepung dan sambal andalan masing-masing.. Yuk dicoba teman-teman :

Ayam Geprek (Keprek)

Bahan :

  • Ayam goreng tepung andalan masing-masing atau ayam goreng tepung panir (resep chicken katsu)
  • Sambal (pakai resep sambal andalan–> sambal ala bapaknya Fenda :). Cabe dan bawang putihnya boleh digoreng  atau direndam air panas sebentar, versi mentah juga boleh..

Cara membuat :

  • Beri sedikit sambal diulekan, taruh ayam goreng tepung lalu geprek beberapa kali hingga ayam terbelah-belah dan cabe merata.
  • Sajikan dengan nasi dan sayur.
image
Ayam geprek di foto ini versi ayam goreng tepung panir atau chicken katsu dan gak pakai tulang

Itabashiku, 27 Feb 2017, 09.00 JST, cerah, 6 derajat feel like 3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s