Tako (Gurita) dan Asparagus, Perpaduan yang Pas

Bismillah..

Setiap kali melihat tako rebus di supermarket, saya bingung selain dibuat takoyaki, enak dimasak apa ya? Sampai teringat punya tako beku yang ntah sudah berapa lama menjadi penghuni freezer. Tercetuslah ide untuk menjadikannya bagian dari menu makan malam. Tako pun disandingkan dengan asparagus yang kebetulan juga tersedia di kulkas. Ternyata perpaduan asparagus yang kriuk dan tako yang kenyal benar-benar pas, lezaaat..

Berikut resepnya

Tumis Tako (Gurita) dan Asparagus 

Untuk 1 porsi

Bahan :

  • Tako rebus 100 gram, potong kecil
  • Asparagus 1 ikat (sekitar 5 buah), masing-masing potong menjadi 4 bagian
  • Bawang bombay 1/4 bagian, iris-iris
  • Shoyu (kecap asin) 1 sdm
  • Gula pasir 1 sdt
  • Lada 1/8 sdt
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  • Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tako rebus lalu asparagus. Tambahkan shoyu, gula dan lada. Aduk rata. Masak sebentar saja agar asparagus tetap renyah dan segar.

 

image

Itabashi, 8 maret 06.39 JST, 6 derajat feel like 3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s