Tumis Brokoli Seafood Saus Tiram

Mumpung brokoli lagi musimnya (baca: murah), tentu saja saya tak melewatkan belanja brokoli yang sekarang harganya sering kali dibawah 100 yen. Biasanya kalau ingin simpel (baca: malas) saya kukus lalu dibuat lalapan, atau ditumis dengan seafood.. Seafoodnya bisa apa saja, cumi, udang, gurita (tako), bahkan fillet ikan.

Tumis Brokoli Seafood Saus Tiram

Bahan :

  • Brokoli 1 bonggol/pack, belah kecil-kecil
  • Seafood (cumi, tako/gurita, atau udang)100-150 gram
  • Bawang bombay 1/2 bagian, iris tipis
  • Saus tiram 1 sdm
  • Gula, garam dan merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak 1 sdm untuk menumis

Cara membuat :
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan seafood, aduk sebentar. Tambahkan brokoli, sedikit air, saus tiram, gula, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
Tutup wajan, biarkan brokoli matang. Hidangkan dengan nasi hangat.

image
Sering lihat cumi kecil rebus begini di supa, waktu mbak dian posting di wib-j baru deh berani beli. Ternyata rasanya nggak asin seperti cumi kecil di Indonesia.. Yang ini seperti cumi rebus biasa aja

Itabashiku, 21 Mar 2017, 20.23 JST, hujaan dari pagi, 8 derajat feel like 6

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s