Pandan Ogura Cake

Rabu malam kemarin nggak sengaja ngeliat whip cream cair diskon separuh harga (66 yen) di supa dekat rumah. Kata bos beli aja buat bikin cake ala ala ulang tahun. Nah lho yang jadi suka kue ulang tahun bukan cuma anaknya ternyata haha bapake juga. Dan here is the cake.. Pandan Ogura Cake (Cotton Cake).

Resepnya pakai resep strawberry ogura cake yang pernah diposting sebelumnya (hasil jikken/eksperimen dapur Arfenda yang cukup sukses), tetapi kali ini pakai loyang uk.18 (kemarin uk.15) dan tidak dipanggang metode au barin marie. Hasilnya memang tidak selembut hasil au barin marie, lebih pendek (karena loyang lebih besar) dan si cake turun kebanyakan, mungkin karena kebanyakan mengaduk. Tetapi secara keseluruhan enaaak, bos kecil dan bos besar lahap banget, yang bikin juga sih.. Alhamdulillah si bos kecil mulai menyukai cake yang mama buat 🙂

image
Cake hasil jikken tgl 30 maret kemarin, pakai whip cream dan chococips oishikatta 🙂

Itabashiku, 31 Maret 2017, 18.25 JST, 7 derajat feel like 5  hujan..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s