Nasi Goreng Keju Parsley Basil (Tanpa Kecap)

Bikin nasi goreng tanpa kecap, tanpa ulek-ulek, bumbu simpel, cepet dan enak ? Ini dia nasi goreng ala ala Italia (karena pake keju, olive oil, basil dan parsley wkwk kayak bumbu pizza :D), rasanya mirip dengan nasi panggang keju tetapi yang ini tak perlu dipanggang. Saya cukup sering bikin ini, apalagi di Jepang nasinya pulen sehingga kadang susah membuat nasi goreng ala Indonesia yang enaak, terlebih jika persediaan kecap menipis, nasi goreng ini bisa jadi pilihan.

image

Nasi Goreng Keju Parsley Basil

Bahan :

  • Nasi putih 2 porsi
  • Butter atau margarin (pake butter lebih enak) 1 sdt
  • Olive oil for cooking 1/2-1 sdm –> boleh diskip dan diganti full butter
  • Bawang putih bubuk 1/2 sdt atau bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Sosis/bakso/ayam secukupnya
  • Sayur secukupnya ( wortel, greenpeas, dsb)
  • Parsley dan basil segar atau bubuk secukupnya
  • Keju cheddar 40-50 gram (boleh slice boleh yang parut)
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat :

Tumis bawang putih dengan lelehan butter dan olive oil, masukkan sosis/ayam/bakso/daging lalu sayuran, masak hingga sayur empuk (dan ayam/sosis matang), tambahkan nasi putih aduk rata, Masukkan keju, parsley, basil, keju, garam, merica dan gula, koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

image
Bentonya mas suami hari ini (17 mei), kasih cabe bubuk juga biar ada pedes-pedesnya. Maaf ya mas, bentonya suka mood-moodan kadang seadanya 😦

 

17 Mei 2017, Arfenda Puntia (Dapur Arfenda).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s