Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Bismillah

Beberapa hari lalu iseng iseng bikin takjil ini, Alhamdulillah responnya 2 orang kesayangan oke alias lahap banget. Asiiik, padahal bikinnya gampang banget.

image

Tetapi keburu mau jalan-jalan sore dan pas pulang udah mau mepet buka puasa jadilah ga sempet foto setelah dipanggangnya, hanya foto sebelum dipanggang jd coklat dan keju mozarellanya gak lumer.

Buat temen-temen yang mau coba, ini resepnya, semoga selera kita sama ya :

Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

(Saya pakai loyang bulat uk.18)

Bahan :

  • Pisang 5-6 buah ukuran besar-besar, kupas kulitnya dan belah tengahnya.
  • Margarin 1 sdm
  • Coklat batang 50-100 gram, parut (bisa diganti meses)
  • Keju mozarella secukupnya

Cara membuat :

  • Lelehkan margarin, masukkan pisang. Bolak balikkan pisang, angkat.
  • Tata pisang diloyang (bagi menjadi 2 bagian), beri taburan keju dan coklat parut. Tumpuk lagi dengan pisang, kemudian taburan keju dan coklat. Panggang hingga keju dan coklat meleleh.
image
sebelum dipanggang

Dengan penggunaan keju mozarella, pisang panggang ini sebenarnya enak dinikmati saat panas supaya mozarellanya meleleh pas dimakan tetapi dikarenakan saya pakai pisang yang tinggal makan (apa yak namanya, wkwk gak tau nama-nama pisang :D) *adanya hanya itu* bukan jenis pisang yang bagus digoreng atau pangggang, jadilah lebih enak memakan pisang panggang ini setelah agak dingin karena saat panas pisang panggangnya jadi tampak berair.

Arfenda Puntia (Dapur Arfenda)
Chiba, 5 Juni 2017, 12.01 JST, cerah, 23 derajat celcius

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s