Banana Choco Baked Oatmeal

Bismillah..

image

Ini salah satu cemilan oat favorit *buat sebagian orang mungkin bisa dijadikan breakfast, but for us this is only snack 😆😆*, gampang dan enak, kami bertiga doyan banget.. Saya sering bikin, tetapi belum pernah posting di blog karena fotonya lagi lagi *selalu* kurang memuaskan hehe tapi juga males malesan mau foto ulang. Jadilah wis di post saja dengan foto yang udah lama ini :D, semoga bermanfaat dan bikin ibu-ibu tambah semangat bikin cemilan homemade. Foto-fotonya diambil tanggal 6 April 2017, waktu pertama atau kedua kali bikin apa ya *sekali bikin hanya 1/2 resep jadi saya tulis versi 1/2 resepnya saja, yang ovennya gede dan pasukannya banyak monggo dikali 2 saja takarannya.

Banana Choco Baked Oatmeal

Diadaptasi dari : www.thereciperebel.com/banana-chocolate-chip-baked-oatmeal-cups-recipe-video/

Untuk sekitar 12-13 buah (takaran 1/2 resep, telur 1 butir)

Bahan :

  • Pisang matang 2 buah, haluskan
  • Telur ukuran besar 1 butir
  • Susu cair 1 cup (245 gram)
  • Gula pasir 1/4 cup (55 gram)
  • Baking powder 3/4 sdt
  • Vanili bubuk 1/4 sdt (optional) , agar tak bau amis telur
  • Kayu manis bubuk 1 sdt
  • Oatmeal 2 cup (160 gram)
  • Chocochips atau coklat batang potong kecil-kecil 1/2 cup (90 gram),

Note :

  • Chocochips atau coklat batang bisa diganti raisin, berry, keju, walnut, kacang, atau campuran tetapi jika tak menggunakan coklat sama sekali *namanya bukan banana choco caked lagi sih*, tambahkan takaran gulanya jika ingin manis karena adonannya sendiri kurang manis. 
  • Saya sendiri pernah membuat kolaborasi antara coklat batang, wolf berry, raisin, dan walnut.. Rasanya jadi super duper enak…

Cara membuat :

  • Panaskan oven
  • Campur pisang, susu, telur dan gula. Aduk rata.
  • Tambahkan bp, vanilli, kayu manis bubuk, oatmeal dan coklat/raisin/berry/keju/kacang/walnut. Aduk rata, lalu tuang ke cetakan.
  • Panggang hingga matang (saya 160 derajat 15-20 menit)
image
yang merah ini namanya wofl berry, mirip kismis tapi rasanya lebih enak kismis.  *ini oleh-oleh dari Cina*
image
ini versi modifikasi yakni ditambah coklat bubuk (dan juga gulanya) jadi lebih nyoklat dan enak, cocok buat penggemar coklat

Selamat mencoba, semoga selera kita sama ^_^

Arfenda Puntia (Dapur Arfenda)

Inzai shi, Chiba, Sabtu 17 Juni 2017, Ramadhan hari ke 22,05.22 JST, cerah ceria,  17 derajat 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s