Nasi Goreng Kare Edamame (Curry Pilaf)

Pertama kali saya tau resep curry pilaf ini dari postingan mbak Melia di Fb. Karena kami *saya dan suami* penggemar kare dan nasgor, saya pun tertarik mencobanya. Alhamdulillah enak, sesuai selera kami, bahkan kakak Y selalu lahap dan tanpa emut emut kalo menunya nasgor kare. Makasi mbak Melia udah share curry pilaf ^_^.

Selain rasanya yang enak, membuatnya juga mudah. Bahan utamanya hanya nasi *ya pasti lah*, bubuk kare dan telur. Selanjutnya tinggal dilengkapi sesuai selera, bisa ditambahkan sayuran dan protein hewani lain seperti ayam, sosis, bakso maupun daging cincang. Nasgor kare saya kali ini pakai edamame dan sosis (mbak Melia pakai wortel dan paprika, serta ikan goreng tepung buat pelengkap), untuk si kakak pakai daging cincang yang dibumbui tare yakiniku. Nyumnyum.. Oishikatta..

image

Berikut resepnya :

Nasi Goreng Kare Edamame

Bahan :

  • Nasi 2 porsi
  • Telur 2 butir
  • Edamame 100-200 gram, rebus lalu kupas kulitnya. Bisa ditambah sayuran juga yang sudah ditumis/rebus
  • Protein hewani lain (optional) : sosis/bakso/daging cincang sesuai selera
  • Kare bubuk 1/2 sdm
  • Garam, merica secukupnya
  • Minyak goreng 2 sdm

Cara membuat :

  • Campur telur, nasi, bubuk kare di satu wadah, aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng, tumis protein hewani lain (jika pakai) lalu tuang campuran telur dan nasi, aduk aduk dan masak hingga telur matang. Tambahkan garam dan lada, lalu edamame rebus (dan sayuran jika pakai).
  • Nasgor siang dihidangkan

image

Note :

  • Protein hewani lain bisa diskip kalau sudah ada menu lauk yang lain.
  • Edamame bisa diganti irisan wortel, kol, paprika atau sayuran lain *hanya namanya gak jadi nasgor edamame hehe.. Kalo mau lebih lengkap tambahin edamame dan wortel/ sayur lain biar ada karbo, protein hewani, nabati dan sayur.
  • Telur dan nasi dicampur diwadah terlebih dahulu bertujuan agar saat dimasak nasi menyebar dan tidak menggumpal, terlebih di jepang berasnya pulen-pulen yang biasanya bikin kurang oke dimasak nasgor.

Selamat memasak ^_^

Arfenda Puntia (Dapur Arfenda)
Inzai, 25 Juli 2017, 19.58 JST, 28 derajat feel like 32 derajat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s