Shin Okubo : Korean Town dan Mencoba Thai Halal Resto

Udah lama bangeeet nggak review makanan atau cerita travelling wkwk, padahal travelling dan kuliner-an tetep jalan cuma males aja nulisnya 🤣.

Kali ini mau crita bukan bener bener travelling sih, soalnya hanya tempat sekitaran tokyo dan kebetulan baru pertama kesana setelah 3 tahun jadi penghuni kanto -sekalian nganter suami sholat Jumat-. Tempat itu bernama shin okubo.

Jadi waktu di FB, mba Adek posting makanan halal Thailand yang enak dan murmer, kebetulan letaknya di shin okubo, kebetulan disana ada masjid, kebetulan disana ada korean town, kebetulan disana ada banyak toko halal (daging, ayam, bumbu bumbu), kebetulan gak jauh dari shibuya, kebetulan mau cari mineral sunscreen, kebetulan bumil bosan di rumah. Hahaha..Banyak kebetulannya jadi kami berangkatlah 27 Juli 2018 jam 10 kurang ke Shin Okubo. Sampai sana sekitar jam 11 lewat.

Pertama mampir ke dekat masjid untuk tanya jum’atan jam berapa, lalu malah mampir ke kedai kebab turki NASCO dekat masjid karena suami kelaperan wkwk.. Abis itu jalan ke korean town, cuci mata, beli sheet mask. Memasuki jam sholat jumat suami ke mesjid, sedangkan saya sama bocah tetap cuci mata 😆. Alhamdulillah nemu samyang halal dengan harga bersahabat di counter makanan skin garden, lalu nemu juga cucumber slice mask yang lagi ngetren itu -sejujurnya ga tau itu vegan atau nggak, smoga vegan dan muslim friendly user-.

Alhamdulillah cuaca kemarin nggak terlalu panas, kalau sminggu ini cuacanya 30-40an derajat, namun 2-3 hari ini cuacanya bersahabat di 20an derajat, sejuk, enak dan panas tidak menyengat. Kabarnya karena taifun no 12 yang akan bertamu diseputaran kanto.

Disebut korean town karena banyak banget jualan produk korea, ya skincare, kpop, dan makanan makanannya tentu, juga orang Korea wkwk. Namun soal makanan kami gak coba karena gak ada label halal.

9A782530-2273-4AD6-8F43-E252220F4A3A

19BCFB5C-3E08-49F3-AAD6-59B04BAED099.jpeg
Skinfood mask 180-192 yen

Update : kenapa saya tanda silang si masker tony moly ? Meskipun di komposisi maskernya nggak ada kolagen tapi karena baru aja tau kalau tony moly punya varian cream yg mengandung pig collagen (babi) jadi saya memutuskan nggak memakai maskernya dan gak akan beli tony moly lagi ^^. Masih banyak brand yang insya Allah vegan/pake animal ingredient yang cuma madu, telur, susu.

 

 

Setelah puas cuci mata dan berkesimpulan bahwa produk disana lebih mahal dibandingkan kita membeli online atau langsung dicounter resmi. Sebagai perbandingan sheet mask innisfree 162 yen (counter), disana 180-192 yen, lalu beberapa produk bedanya sekitar 700 bahkan 1000an lebih yen dibanding harga resmi di web/counter. Kemarin saya memang hanya ke beberapa tempat sih, gak sempet mampir ke smua toko 😆 ya iyalah.. jadi gak nemu toko yg lebih mudah dr counter.

Lalu kami menuju resto thai (gak bisa dibilang resto sih karena tempatnya kecil), pertama liat agak nggak meyakinkan soalnya tempatnya masuk gang, sepi keliatannya (pas kami masuk hanya ada beberapa org lagi makan). Oiya harganya murah meriah banget cuma 500yen dan kenyaaang, kami sampe mikir apa untung ya mereka. Mereka juga jualan bento gak jauh dari tempat itu dan bentonya juga murah cuma 500 yen dapatnya banyaaak.

51F65C0E-AFB6-457D-9F97-BE5942D2CFB3

Alamatnya :
ルンルアン
〒169-0073, 1 Chome-13-9 Hyakuninchō, Shinjuku-ku, Tōkyō-to 169-0073
03-3366-9644
https://goo.gl/maps/pnmtMEbDHRE2

EAD618EF-A17C-4C52-9F28-425A6B901D99
Segini cuma 1000 yen total 2 menu ini (500 yen permenu)

Pesenan kami nasgor udang sama mie kuah daging (gak tau namanya haha). Porsinya banyak, ngenyangin apalagi yang mie kuah daging itu. Over all rasanya enak, mirip indonesian food hanya ada daun ketumbar. Bener bener gak percaya itu cuma 500 yen/porsi.
Selesai makan kami pesan juga bento nasgor, dapat 2 wadah ukuran sedang seharga 500 en saja bisa buat makan saya, suami dan bocah (buat suami kurang kali ya wadah kecil tp buat saya wadah kecil itu cukup).

Perut puas kenyang namun agak sedikit kecewa pulang dari korean town karena nggak berhasil membeli mineral suncreen yang memang niat diincar serta essence harga murmer, saya pun memutuskan menggandeng suami dan bocah ke shibuya 109 yang terletak beberapa menit dari stasiun shibuya. Saya masuk ke dalam, suami dan bocah nunggu diluar liat atraksi atraksi.

649FE55F-9CA8-4AD2-8516-1011C908E92D.jpeg
Innisfree 162 yen, etude house 160 yen, gratisan black greentea mask (wash off)

 

43291B20-31CB-4FB8-A69A-B7AAAA0BEC90
1550yen for 50ml 😅😅

Alhamdulillah terbeli juga mineral sunscreen meski agak menguras dompet (hiks), niatnya beli yg merk etude karena lebih murah tapi ternyata nggak ada, jadilah innisfree jd pilihan. Ternyata oh ternyata masih aja kalap beli masker 😂. Selesai belanja disambut muka muka masam karena kelamaan. Wkwk tapi akhirnya bisa bikin bocah kembali happy juga, dikereta teriak2 dan keliatan happy banget, makan bento nasgor thai juga lahap 😍.

Oiya didekat stasiun oshiage kebetulan ada photo box, bocah iseng masuk dan emaknya pun ngajak “yuk photo box”. Lumayan hasilnya wkwk tapi kurang puas karena perdana jadi tetiba waktunya abis padahal belum sempet milih tema yang dimau 😃.

9BECB43A-9A6E-4133-B92B-D8158DE928F7

Jazakumulloh mas suami dan kesayangan mama 😘😘

Arfenda Puntia
Inzai shi, 28 Juli 2018, 08.34 JST, mendung hujan, 23 derajat celcius. Summer yang sementara berhenti karena taifu hehe

Advertisements

3 thoughts on “Shin Okubo : Korean Town dan Mencoba Thai Halal Resto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s