Martabak Telor ala Abang Abang

Assalamualaikum..
Udah lama nih gak nulis blog terutama tentang masakan. Karena emang sejak hamil dan lahiran udah jarang cobain resep resep. Kali ini saya mau share tentang martabak, salah satu yang sering dibikin akhir akhir ini.

Saya sendiri adalah pecinta martabak telor dan dari dulu penasaran sama cara bikin martabak abang abang. Biasanya bikin pake kulit lumpia beli di supermaket tapi hasilnya berbeda. Nah finally bikin juga. Ini udah ke 4x kayanya, belum perfect sih😭 soalnya memang susah banget, kulitnya robek sana sini, tapi yang penting enak dan pak suami jadi doyan banget martabak telor. Doi mah pecinta martabak manis sebenernya.

Resep kulitnya lihat di web mbak Diah Didi :

Bahan :
-Terigu protein tinggi 200gram
-Air 130 ml
-Minyak goreng 30ml
-sedikit garam (boleh skip)

Cara Membuat :

-Uleni hingga kalis (saya pakai homebakery)
-Rendam di minyak goreng minimal 2 jam
-Lalu bagi 2 atau 4, pipihkan, beri isian, goreng deh.

Isiannya :
-Daging cincang ditumis sama bumbu kari, garam, bawang putih
-Daun bawang dan bawang bombay iris
-Garam

Lalu ini kuahnya pake sisa kuah pempek 😬
Tips biar bagus : banyakin daging, bawang bombay dan daun bawangnya biar gak susah nekuknya

Alhamdulillah oishikatta..

24F8D750-CADF-4111-A61B-4CE16E5ABAF9

Pertama kali saya makan martabak ala abang abang di Jepang pas hamil, ngidam, eh yang jualan berbaik hati bikinin (dia jualan kalau wkt tertentu aja gak setiap saat karena cuma sambilan) daaan dikasih gratis karena bumil ngidam 😬. Lalu berlanjut saya pesen 2 porsi wkwk sekarang mau pesen lagi Mbaknya udah bfg😅.

Inzai shi, 1 Januari 2019, 18.38 JST, 8 derajat feels like 7.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s