Bolu Pisang Favorit (Banana Sponge Cake), tidak berminyak

Akhirnya resep andalan rilis juga di blog 😬 . Jadi sebenernya saya udah punya resep ini cukup lama, udah bolak balik dibikin, bahkan disebar ke keluarga dan diicip banyak orang..Masya Allah.. Bolu pisang bisa dibilang cake umum yang sering ada disekitar kita. Saya pun beberapa kali membuat tapi seringkali ngerasa nggak sreg kr terlalu manis … Continue reading Bolu Pisang Favorit (Banana Sponge Cake), tidak berminyak

Quiche, Pie gurih, lezat, bergizi

Sudah lama banget saya pengen coba quiche, tapi nggak jadi jadi karena kemungkinan besar yg makan cuma saya dan suami.  Apa itu quiche ? Quiche (French Tart) terdiri dari pastry crust (pie) dan egg custard, di dalamnya diisi sayuran (bayam, jamur), keju, seafood atau daging (thanks to Mb Melia n Google saya jadi tau quiche). … Continue reading Quiche, Pie gurih, lezat, bergizi

Sarden Teriyaki

  Iwashi atau sarden salah satu ikan yang murah di Jepang. Untuk memasaknya butuh cara yang tepat mengingat durinya yang banyak. Sejauh ini yang saya tau cara memasaknya hanya 2, digoreng hingga kering sekali atau dipresto hingga durinya empuk. Semuanya bertujuan agar duri ikan ini bisa kita makan. Nah karena sedang diet gak boleh banyak … Continue reading Sarden Teriyaki

Nastar Klasik, Coconut Cookies, Putri Salju

Tahun ini nggak niat bikin kuker, lebaran kami emang selalu biasa aja, nggak ada makanan spesial macem2, suami juga biasanya gak libur. Tapi seperti tahun tahun sebelumnya akhirnya ikutan pesen nastar aja (giri2 time), kali ini pesen ke mba Nelly, yang lalu habis sekejap sebelum lebaran. Kami suka banget nastar ternyata 😬 *pdhl dulu sampe … Continue reading Nastar Klasik, Coconut Cookies, Putri Salju

Budaya Jepang : Jangan Mengambil Uang yang Bukan Hakmu

Beberapa bulan ini saya ikut kelas nihonggo lagi setelah 2 tahun absen belajar 😬. Alhamdulillah ada kelas dekat rumah yang membolehkan membawa anak, jadi sambil belajar sambil ngajak main bocah karena didekatnya ada jidoukan (arena bermain anak yg disediakan pemerintah). Tetapi kali ini gak gratis, 2000 yen/bulan, mgkn buat bayar tempat atau fotokopian, dll (buat … Continue reading Budaya Jepang : Jangan Mengambil Uang yang Bukan Hakmu

Alhamdulillah, Imunisasi Tanpa Nangis

Hari ini kakak dapat reward, reward karena kakak berhasil mengalahkan rasa takut. Yap, setiap kali ke klinik dokter anak, ntah untuk imunisasi atau periksa, Ia selalu merengek bahkan menangis keras, dan meskipun sering berpindah klinik (karena pindah rumah), tetap saja dia hapal layout klinik dan RS begitu masuk ke dalamnya. Bahkan waktu saya yang berobat, … Continue reading Alhamdulillah, Imunisasi Tanpa Nangis

Homemade Selai Blueberry

Pertama bikin selai waktu mpasi anak pertama, rada perlu usaha tapi sebenernya lebih enak (dan kalo kata tmn sy lebih yakin halalnya gak sih ?). Alhamdulillah 2 bocah doyan banget.. Hanya 2 bahan : -Blueberry (bisa fresh atau frozen), bisa diblender terus tambahin blueberry bulet biar selainya ada kasar kasarnya kaya selai oohata -Gula Masak … Continue reading Homemade Selai Blueberry

Cream Cheese Brownies

Udah lama banget gak posting diblog 😀 Cream cheese brownies yang disempatkan pagi ini sembari membersamai 2 balita dan 1 bayi, Alhamdulillah. Modifikasi dari resep2 yang ada. Bahan coklat : Minyak 120ml Gula 180-200gr Telor 1 Cocoa powder 60gr (ayak) Terigu protein sedang/rendah 75 gr (ayak) Susu cair 80 ml nb: versi less sugar : … Continue reading Cream Cheese Brownies

Martabak Telor ala Abang Abang

Assalamualaikum.. Udah lama nih gak nulis blog terutama tentang masakan. Karena emang sejak hamil dan lahiran udah jarang cobain resep resep. Kali ini saya mau share tentang martabak, salah satu yang sering dibikin akhir akhir ini. Saya sendiri adalah pecinta martabak telor dan dari dulu penasaran sama cara bikin martabak abang abang. Biasanya bikin pake … Continue reading Martabak Telor ala Abang Abang