Cocoa Yogurt Cup Brownies (less sugar)

Abis bikin biryani, yang nyisa itu yogurtnya. Mikir-mikir mau dibikin apa, akhirnya teringat resep di blog cocoa yogurt brownies. Tetapi gulanya banyak banget, apalagi ini sedang ramadhan dimana pas buka puasa kemungkinan makanan manis banyak dan kebetulan coklat bubuk dan gulanya menipis hehe kebetulan yang pas hehe. Akhirnya kurangin takaran seenaknya, Alhamdulillah enaaak, ada sensasi … Continue reading Cocoa Yogurt Cup Brownies (less sugar)

Advertisements

Chocolate Strawberry Roll Cake (Tanpa Minyak/Butter/Margarin)

Malam ini bikin roll cake lagi, resepnya simpel, dan tanpa minyak. Jadi pastikan pakai baking sheet yang gak lengket. Atau boleh juga susu cair dikurangi dan ditambah butter/minyak (total sesuai takaran resep). Karena menurut saya agak kuat rasa susunya, jadi penambahan strawberry membuat rasanya lebih enak, ada asem-asemnya jadi gak enek krimnya. Cakenya fuwa-fuwa, bukan … Continue reading Chocolate Strawberry Roll Cake (Tanpa Minyak/Butter/Margarin)

Banana Choco Baked Oatmeal

Bismillah.. Ini salah satu cemilan oat favorit *buat sebagian orang mungkin bisa dijadikan breakfast, but for us this is only snack 😆😆*, gampang dan enak, kami bertiga doyan banget.. Saya sering bikin, tetapi belum pernah posting di blog karena fotonya lagi lagi *selalu* kurang memuaskan hehe tapi juga males malesan mau foto ulang. Jadilah wis … Continue reading Banana Choco Baked Oatmeal

Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Bismillah Ini salah satu wish list cemilan yang ingin saya buat, Alhamdulillah kesampaian dan terhitung sudah 2x saya buat sampe tulisan ini diterbitkan. Karena tujuannya diperuntukkan sebagai takjil dan hanya untuk saya, mas suami dan kakak Y seuprit 😁, saya hanya membuat 1/6 resep perkalinya yakni menggunakan 1 telur. Teksturnya ? Garing bagian luar, agak … Continue reading Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Bismillah Beberapa hari lalu iseng iseng bikin takjil ini, Alhamdulillah responnya 2 orang kesayangan oke alias lahap banget. Asiiik, padahal bikinnya gampang banget. Tetapi keburu mau jalan-jalan sore dan pas pulang udah mau mepet buka puasa jadilah ga sempet foto setelah dipanggangnya, hanya foto sebelum dipanggang jd coklat dan keju mozarellanya gak lumer. Buat temen-temen … Continue reading Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Milky Black Muffin, Perpaduan Ketan Hitam dan Susu

Bismillah.. Masih dengan cemilan berbahan utama tepung ketan hitam. Kali ini saya membuat muffin, asal aduk-aduk dan tak perlu mixer. Resep muffin ini hasil ngarang sendiri, ngarang memang tetapi sudah dilakukan percobaan 2x (1/2 resep perkalinya) untuk mendapatkan takaran dan rasa yang paaass buat selera keluarga kami. Saya memcoba membuat resep muffin tanpa minyak dan … Continue reading Milky Black Muffin, Perpaduan Ketan Hitam dan Susu

Brownies Ketan Hitam, Ketika Ketan Hitam Dipadukan dengan Coklat

Bismillah.. Awalnya saya bingung ketika ditawarkan mama mau dibawakan tepung ketan hitam gak *mau dibuat apa pikir saya* tetapi akhirnya saya bilang mau,  dibawain apa aja mau mau mau hohoho. Dan ternyata mama membawakan 1kg tepung ketan hitam. Mama saya memang sering membuat cake ketan hitam, tetapi sebenarnya saya lebih suka cake biasa karena tekstur … Continue reading Brownies Ketan Hitam, Ketika Ketan Hitam Dipadukan dengan Coklat