Yaki Maguro (Tuna)

Pilihan memasak tuna bisa jadi simpel atau ribet. Ribetnya saya kalau dibikin goreng tepung atau bumbu kuning. Sedangkan versi simpel biasanya hanya saya bumbui garam dan lada lalu panggang dengan sedikit minyak. Alhamdulillah sekarang nemu ide baru, masak versi simpel juga hanya dibikin beda. Saya bumbui dengan bumbu untuk yakiniku, jadi tuna dimasak bersama tare … Continue reading Yaki Maguro (Tuna)

Advertisements

Nasi Goreng Kare Edamame (Curry Pilaf)

Pertama kali saya tau resep curry pilaf ini dari postingan mbak Melia di Fb. Karena kami *saya dan suami* penggemar kare dan nasgor, saya pun tertarik mencobanya. Alhamdulillah enak, sesuai selera kami, bahkan kakak Y selalu lahap dan tanpa emut emut kalo menunya nasgor kare. Makasi mbak Melia udah share curry pilaf ^_^. Selain rasanya … Continue reading Nasi Goreng Kare Edamame (Curry Pilaf)

Ikan Goreng Tepung Saos Barbeque

Terinspirasi dari spicy wing ala Korea, saya pun membuat ikan goreng tepung yang dibalut saus barbeque. Mengalahkan pilihan saus asam manis pedas yang sebenarnya sudah ada dikepala sejak membeli si ikan. Alhamdulillah kata mas suami enak *meski agak kecewa wkwk dikira ayam tepung hoho dua hari berturut-turut dibikin kecewa karena menu ikan (yaki maguro dan … Continue reading Ikan Goreng Tepung Saos Barbeque

Ikan Kembung (Aji) dan Telur Bumbu Bali

Bismillah.. Udah 2 minggu gak update blog ternyata.. Mumpung masih suasana mudik lebaran, saya mau ngucapin Taqoballahu Minna wa Minkum. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin ya teman-teman. Semoga amal ibadah kita diterima dan dipertemukan kembali dengan ramadhan selanjutnya, Amiin.. Kali ini saya mau share masakan kesukaan saya juga selain bumbu balado, yakni bumbu … Continue reading Ikan Kembung (Aji) dan Telur Bumbu Bali

Yuk Bikin Saus Pizza Sendiri, Homemade Bolognaise Sauce

Sejak di Jepang jadi sering bikin saus bolognaise sendiri karena hampir tak mungkin bisa makan spageti atau pizza bertopping daging di resto sini. Ada sih di Tokyo resto Italian halal namun jarak dan pengeluarannya bikin males 😆😆. Kami sering juga beli saus tomat spageti instan (yang komposisinya cukup aman buat kami, muslim) lalu ditambah daging … Continue reading Yuk Bikin Saus Pizza Sendiri, Homemade Bolognaise Sauce

Banana Choco Baked Oatmeal

Bismillah.. Ini salah satu cemilan oat favorit *buat sebagian orang mungkin bisa dijadikan breakfast, but for us this is only snack 😆😆*, gampang dan enak, kami bertiga doyan banget.. Saya sering bikin, tetapi belum pernah posting di blog karena fotonya lagi lagi *selalu* kurang memuaskan hehe tapi juga males malesan mau foto ulang. Jadilah wis … Continue reading Banana Choco Baked Oatmeal

Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir

Bismillah.. Pertama kali saya mencobanya ketika melewatkan Ramadhan pertama di Jepang, tepatnya di Sapporo. Saat itu yang bertugas menghidangkan menu buka puasa adalah teman-teman dari Mesir, bagi saya rasanya ketika itu biasa saja. Namun siapa sangka, di tahun berikutnya takjil ini menjadi favorit dan dinanti ketika ada orang Mesir yang bertugas menghidangkan/memasak menu buka puasa … Continue reading Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir