One Day Lesson ABC Cooking Murah Meriah, 500 yen saja

Bulan November ini (tapi kayanya ada hampir tiap tahun), ada seasonal class membuat roti pohon, dengan harga murah. Buat member maupun nonmember. Siapa aja bisa ikut, tinggal telp atau daftar lewat web (pilih ABC mana aja yang dimau). One day lesson ini biasanya harganya berkisar 4000-7000 yen (tapi hasil kue yang dibawa lebih banyak yaaa, … Continue reading One Day Lesson ABC Cooking Murah Meriah, 500 yen saja

Advertisements

Orange Roll Cake, Belajar Bikin Roll Cake (Tanpa Butter/Minyak)

Bismillah Roll cake adalah salah satu cake dambaan yang sangat ingin saya pelajari selain opera cake. Maka ketika mendapatkan kesempatan mempelajarinya saya pun ingin segera bereksperimen agar cara-caranya menempel diingatan, ya meskipun keterbatasan oven yang saya punya yakni oven toster mungil yang tentu perlu trik agar roll cake saya tak jauh beda seperti roll cake … Continue reading Orange Roll Cake, Belajar Bikin Roll Cake (Tanpa Butter/Minyak)

Sausage Rye Bread (Obsesi Rye Bread)

Bismillah.. Kemarin teringat masih punya stok tepung rye di lemari, masih banyak dan tinggal 2 bulan lagi masa kadaluarsanya. Googling dan kebanyakan model roti tawar *not my type*, pengennya roti sosis, nyari-nyari gak nemu yang bikin roti sosis pakai rye hehehe ya wis emang hobinya utik utik resep *males baca 😃.. Kalau gak bikin sendiri, … Continue reading Sausage Rye Bread (Obsesi Rye Bread)

Edamame Cheese Roll Bread (枝豆チーズパン)

Bismillah.. Seminggu ini hujan terus menerus, sampai tadi malam angin berhembus kencang katena taifun no.21 pun telah datang menyapa daerah kanto termasuk Inzai-shi, Chiba, tempat tinggal kami. Alhamdulillah anginnya tidak seheboh di beberapa tempat yang menyebabkan peringatan evakuasi (tahun lalu, katanya taifun ini membuat kaca dibeberapa tempat pecah sehingga memang cukup menjadi perhatian), ditempat kami … Continue reading Edamame Cheese Roll Bread (枝豆チーズパン)

Ikutan Trial Class ABC Cooking

Bismillah.. Hari Sabtu tanggal 7 Oktober lalu sekitar jam 15.30-17.30 saya ikutan trial class ABC cooking studio, yang merupakan kelas memasak terbesar dan terbanyak cabangnya di Jepang *cukup beken lah, begitupun harga perpaket lesnya wkwk*. Alhamdulillah ada cabang ABC cooking clasa deket rumah, tinggal nyepeda jadi deh ikutan. Trial class ini muraaaah, hanya seharga 500 … Continue reading Ikutan Trial Class ABC Cooking

Yaki Maguro (Tuna)

Pilihan memasak tuna bisa jadi simpel atau ribet. Ribetnya saya kalau dibikin goreng tepung atau bumbu kuning. Sedangkan versi simpel biasanya hanya saya bumbui garam dan lada lalu panggang dengan sedikit minyak. Alhamdulillah sekarang nemu ide baru, masak versi simpel juga hanya dibikin beda. Saya bumbui dengan bumbu untuk yakiniku, jadi tuna dimasak bersama tare … Continue reading Yaki Maguro (Tuna)

Nasi Goreng Kare Edamame (Curry Pilaf)

Pertama kali saya tau resep curry pilaf ini dari postingan mbak Melia di Fb. Karena kami *saya dan suami* penggemar kare dan nasgor, saya pun tertarik mencobanya. Alhamdulillah enak, sesuai selera kami, bahkan kakak Y selalu lahap dan tanpa emut emut kalo menunya nasgor kare. Makasi mbak Melia udah share curry pilaf ^_^. Selain rasanya … Continue reading Nasi Goreng Kare Edamame (Curry Pilaf)