One Day Lesson ABC Cooking Murah Meriah, 500 yen saja

Bulan November ini (tapi kayanya ada hampir tiap tahun), ada seasonal class membuat roti pohon, dengan harga murah. Buat member maupun nonmember. Siapa aja bisa ikut, tinggal telp atau daftar lewat web (pilih ABC mana aja yang dimau). One day lesson ini biasanya harganya berkisar 4000-7000 yen (tapi hasil kue yang dibawa lebih banyak yaaa, … Continue reading One Day Lesson ABC Cooking Murah Meriah, 500 yen saja

Advertisements

Orange Roll Cake, Belajar Bikin Roll Cake (Tanpa Butter/Minyak)

Bismillah Roll cake adalah salah satu cake dambaan yang sangat ingin saya pelajari selain opera cake. Maka ketika mendapatkan kesempatan mempelajarinya saya pun ingin segera bereksperimen agar cara-caranya menempel diingatan, ya meskipun keterbatasan oven yang saya punya yakni oven toster mungil yang tentu perlu trik agar roll cake saya tak jauh beda seperti roll cake … Continue reading Orange Roll Cake, Belajar Bikin Roll Cake (Tanpa Butter/Minyak)

Sausage Rye Bread (Obsesi Rye Bread)

Bismillah.. Kemarin teringat masih punya stok tepung rye di lemari, masih banyak dan tinggal 2 bulan lagi masa kadaluarsanya. Googling dan kebanyakan model roti tawar *not my type*, pengennya roti sosis, nyari-nyari gak nemu yang bikin roti sosis pakai rye hehehe ya wis emang hobinya utik utik resep *males baca 😃.. Kalau gak bikin sendiri, … Continue reading Sausage Rye Bread (Obsesi Rye Bread)

Edamame Cheese Roll Bread (枝豆チーズパン)

Bismillah.. Seminggu ini hujan terus menerus, sampai tadi malam angin berhembus kencang katena taifun no.21 pun telah datang menyapa daerah kanto termasuk Inzai-shi, Chiba, tempat tinggal kami. Alhamdulillah anginnya tidak seheboh di beberapa tempat yang menyebabkan peringatan evakuasi (tahun lalu, katanya taifun ini membuat kaca dibeberapa tempat pecah sehingga memang cukup menjadi perhatian), ditempat kami … Continue reading Edamame Cheese Roll Bread (枝豆チーズパン)

Yuk Bikin Saus Pizza Sendiri, Homemade Bolognaise Sauce

Sejak di Jepang jadi sering bikin saus bolognaise sendiri karena hampir tak mungkin bisa makan spageti atau pizza bertopping daging di resto sini. Ada sih di Tokyo resto Italian halal namun jarak dan pengeluarannya bikin males 😆😆. Kami sering juga beli saus tomat spageti instan (yang komposisinya cukup aman buat kami, muslim) lalu ditambah daging … Continue reading Yuk Bikin Saus Pizza Sendiri, Homemade Bolognaise Sauce

Banana Choco Baked Oatmeal

Bismillah.. Ini salah satu cemilan oat favorit *buat sebagian orang mungkin bisa dijadikan breakfast, but for us this is only snack 😆😆*, gampang dan enak, kami bertiga doyan banget.. Saya sering bikin, tetapi belum pernah posting di blog karena fotonya lagi lagi *selalu* kurang memuaskan hehe tapi juga males malesan mau foto ulang. Jadilah wis … Continue reading Banana Choco Baked Oatmeal

Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir

Bismillah.. Pertama kali saya mencobanya ketika melewatkan Ramadhan pertama di Jepang, tepatnya di Sapporo. Saat itu yang bertugas menghidangkan menu buka puasa adalah teman-teman dari Mesir, bagi saya rasanya ketika itu biasa saja. Namun siapa sangka, di tahun berikutnya takjil ini menjadi favorit dan dinanti ketika ada orang Mesir yang bertugas menghidangkan/memasak menu buka puasa … Continue reading Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir