Nastar Keju ala Ny. Liem

Tahun ini harusnya gak ada alasan gak bikin kuker, secara mas suami udah modalin oven yang lumayan gede. Yang sekali manggang bisa dapet 2 toples kecil hehehe. Tentu ini sangat memudahkan, dibanding tahun lalu yang bikin kastengel pakai oven toster sehingga menghabiskan waktu berjam jam buat manggangnya 🤣. Tetapi Qadarullah puasa tahun ini saya diharuskan … Continue reading Nastar Keju ala Ny. Liem

Advertisements

Cocoa Yogurt Cup Brownies (less sugar)

Abis bikin biryani, yang nyisa itu yogurtnya. Mikir-mikir mau dibikin apa, akhirnya teringat resep di blog cocoa yogurt brownies. Tetapi gulanya banyak banget, apalagi ini sedang ramadhan dimana pas buka puasa kemungkinan makanan manis banyak dan kebetulan coklat bubuk dan gulanya menipis hehe kebetulan yang pas hehe. Akhirnya kurangin takaran seenaknya, Alhamdulillah enaaak, ada sensasi … Continue reading Cocoa Yogurt Cup Brownies (less sugar)

Raisin Rye Bread, Obsesi Rye Bread

Bismillah..  Pagi-pagi udah eksperimen roti di dapur 😬, padahal belom masak wkwkwk hari libur bawaannya malas, apalagi sekarang bakulan buku di @yasashiihanastore (Instagram), jadi suka lupa waktu liat liat sosmed 😂. Karena bikin roti itu butuh waktu lama jadi sambil nunggu fermentasi kita bisa sekalian masak ^^ Masih dalam rangka edisi menghabiskan tepung rye, yeiy … Continue reading Raisin Rye Bread, Obsesi Rye Bread

Curcol : Fig and Orange Bread (No Recipe)

Roti kemarin, Fig and Orange Bread, roti yang luarnya keras karena dipanggang suhu tinggi, tapi dalamnya empuk-gak seempuk whitebread, rotinya juga cukup padat. Dibuat dari 3 macam tepung, tepung protein tinggi, rye dan whole wheat. Lalu ditambah kacang (walnut dan hazelnut) dan buah-buah kering (ada fig, kismis, orange peel). Roti ini tipe gasnya gak banyak … Continue reading Curcol : Fig and Orange Bread (No Recipe)

Chocolate Strawberry Roll Cake (Tanpa Minyak/Butter/Margarin)

Malam ini bikin roll cake lagi, resepnya simpel, dan tanpa minyak. Jadi pastikan pakai baking sheet yang gak lengket. Atau boleh juga susu cair dikurangi dan ditambah butter/minyak (total sesuai takaran resep). Karena menurut saya agak kuat rasa susunya, jadi penambahan strawberry membuat rasanya lebih enak, ada asem-asemnya jadi gak enek krimnya. Cakenya fuwa-fuwa, bukan … Continue reading Chocolate Strawberry Roll Cake (Tanpa Minyak/Butter/Margarin)

Enoki Goreng Crispy

Waktu mudik kemarin kita ditraktir eyang kakak Y makan di resto yang menyajikan enoki goreng tepung. Buat kami itu pertama kali kita makan jamur enoki goreng. Disini memang sering makan enoki, karena lumayan murah meriah, hanya biasanya disup, ditumis sama sambel atau ditumis sama teri * terakhir ini favorit karena rasanya seperti tumis karuk, itu … Continue reading Enoki Goreng Crispy