Yuk Bikin Saus Pizza Sendiri, Homemade Bolognaise Sauce

Sejak di Jepang jadi sering bikin saus bolognaise sendiri karena hampir tak mungkin bisa makan spageti atau pizza bertopping daging di resto sini. Ada sih di Tokyo resto Italian halal namun jarak dan pengeluarannya bikin males 😆😆. Kami sering juga beli saus tomat spageti instan (yang komposisinya cukup aman buat kami, muslim) lalu ditambah daging … Continue reading Yuk Bikin Saus Pizza Sendiri, Homemade Bolognaise Sauce

Advertisements

Banana Choco Baked Oatmeal

Bismillah.. Ini salah satu cemilan oat favorit *buat sebagian orang mungkin bisa dijadikan breakfast, but for us this is only snack 😆😆*, gampang dan enak, kami bertiga doyan banget.. Saya sering bikin, tetapi belum pernah posting di blog karena fotonya lagi lagi *selalu* kurang memuaskan hehe tapi juga males malesan mau foto ulang. Jadilah wis … Continue reading Banana Choco Baked Oatmeal

Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir

Bismillah.. Pertama kali saya mencobanya ketika melewatkan Ramadhan pertama di Jepang, tepatnya di Sapporo. Saat itu yang bertugas menghidangkan menu buka puasa adalah teman-teman dari Mesir, bagi saya rasanya ketika itu biasa saja. Namun siapa sangka, di tahun berikutnya takjil ini menjadi favorit dan dinanti ketika ada orang Mesir yang bertugas menghidangkan/memasak menu buka puasa … Continue reading Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir

Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Bismillah Ini salah satu wish list cemilan yang ingin saya buat, Alhamdulillah kesampaian dan terhitung sudah 2x saya buat sampe tulisan ini diterbitkan. Karena tujuannya diperuntukkan sebagai takjil dan hanya untuk saya, mas suami dan kakak Y seuprit 😁, saya hanya membuat 1/6 resep perkalinya yakni menggunakan 1 telur. Teksturnya ? Garing bagian luar, agak … Continue reading Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Jamur Crispy (Tanpa Telur)

Waktu ke Costco, nemu jamur tiram dengan harga cukup oke, 298 yen untuk 500 gram. Akhirnya puas deh bikin jamur crispy. Awalnya separuhnya berencana dibuat jamur tepung bumbu cabe garam, tapi apa daya males dan capek 😁😁. Saya pake perbandingan terigu : maizena = 2:1, hasilnya renyah kriuk kriuk tapi agak keras kalau lapisan tepungnya … Continue reading Jamur Crispy (Tanpa Telur)

Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Bismillah Beberapa hari lalu iseng iseng bikin takjil ini, Alhamdulillah responnya 2 orang kesayangan oke alias lahap banget. Asiiik, padahal bikinnya gampang banget. Tetapi keburu mau jalan-jalan sore dan pas pulang udah mau mepet buka puasa jadilah ga sempet foto setelah dipanggangnya, hanya foto sebelum dipanggang jd coklat dan keju mozarellanya gak lumer. Buat temen-temen … Continue reading Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Cheesy Tuna Baked Oatmeal, Cara Lain Menikmati Oatmeal

Bismillah. Bosen dengan bubur oatmeal atau cemilan oat yang manis ? Cobain yuk teman-teman yang satu ini 🙂 Cheesy Tuna Baked Oatmeal Untuk 4 buah cup muffin jumbo atau 8-10 buah cup kecil Bahan : Telur 1 butir (50 gram) Susu cair 120 gram atau ml Oatmeal 100 gram Keju parut (mozarella) 100 gram Tuna … Continue reading Cheesy Tuna Baked Oatmeal, Cara Lain Menikmati Oatmeal