Cocoa Yogurt Cup Brownies (less sugar)

Abis bikin biryani, yang nyisa itu yogurtnya. Mikir-mikir mau dibikin apa, akhirnya teringat resep di blog cocoa yogurt brownies. Tetapi gulanya banyak banget, apalagi ini sedang ramadhan dimana pas buka puasa kemungkinan makanan manis banyak dan kebetulan coklat bubuk dan gulanya menipis hehe kebetulan yang pas hehe. Akhirnya kurangin takaran seenaknya, Alhamdulillah enaaak, ada sensasi … Continue reading Cocoa Yogurt Cup Brownies (less sugar)

Advertisements

Chocolate Strawberry Roll Cake (Tanpa Minyak/Butter/Margarin)

Malam ini bikin roll cake lagi, resepnya simpel, dan tanpa minyak. Jadi pastikan pakai baking sheet yang gak lengket. Atau boleh juga susu cair dikurangi dan ditambah butter/minyak (total sesuai takaran resep). Karena menurut saya agak kuat rasa susunya, jadi penambahan strawberry membuat rasanya lebih enak, ada asem-asemnya jadi gak enek krimnya. Cakenya fuwa-fuwa, bukan … Continue reading Chocolate Strawberry Roll Cake (Tanpa Minyak/Butter/Margarin)

Orange Roll Cake, Belajar Bikin Roll Cake (Tanpa Butter/Minyak)

Bismillah Roll cake adalah salah satu cake dambaan yang sangat ingin saya pelajari selain opera cake. Maka ketika mendapatkan kesempatan mempelajarinya saya pun ingin segera bereksperimen agar cara-caranya menempel diingatan, ya meskipun keterbatasan oven yang saya punya yakni oven toster mungil yang tentu perlu trik agar roll cake saya tak jauh beda seperti roll cake … Continue reading Orange Roll Cake, Belajar Bikin Roll Cake (Tanpa Butter/Minyak)

Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Bismillah Ini salah satu wish list cemilan yang ingin saya buat, Alhamdulillah kesampaian dan terhitung sudah 2x saya buat sampe tulisan ini diterbitkan. Karena tujuannya diperuntukkan sebagai takjil dan hanya untuk saya, mas suami dan kakak Y seuprit 😁, saya hanya membuat 1/6 resep perkalinya yakni menggunakan 1 telur. Teksturnya ? Garing bagian luar, agak … Continue reading Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Milky Black Muffin, Perpaduan Ketan Hitam dan Susu

Bismillah.. Masih dengan cemilan berbahan utama tepung ketan hitam. Kali ini saya membuat muffin, asal aduk-aduk dan tak perlu mixer. Resep muffin ini hasil ngarang sendiri, ngarang memang tetapi sudah dilakukan percobaan 2x (1/2 resep perkalinya) untuk mendapatkan takaran dan rasa yang paaass buat selera keluarga kami. Saya memcoba membuat resep muffin tanpa minyak dan … Continue reading Milky Black Muffin, Perpaduan Ketan Hitam dan Susu

Brownies Ketan Hitam, Ketika Ketan Hitam Dipadukan dengan Coklat

Bismillah.. Awalnya saya bingung ketika ditawarkan mama mau dibawakan tepung ketan hitam gak *mau dibuat apa pikir saya* tetapi akhirnya saya bilang mau,  dibawain apa aja mau mau mau hohoho. Dan ternyata mama membawakan 1kg tepung ketan hitam. Mama saya memang sering membuat cake ketan hitam, tetapi sebenarnya saya lebih suka cake biasa karena tekstur … Continue reading Brownies Ketan Hitam, Ketika Ketan Hitam Dipadukan dengan Coklat

Soft Chocolate Sponge Cake with Ganache

Bismillah.. “Dan aku melihat neraka. Aku belum pernah sama sekali melihat pemandangan seperti hari ini. Dan aku lihat ternyata mayoritas penghuninya adalah para wanita.” Mereka bertanya, “Kenapa para wanita menjadi mayoritas penghuni neraka, ya Rasulullah?” Beliau menjawab, “Disebabkan kekufuran mereka.” Ada yang bertanya kepada beliau, “Apakah para wanita itu kufur kepada Allah?” Beliau menjawab, “(Tidak, … Continue reading Soft Chocolate Sponge Cake with Ganache