Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Bismillah Ini salah satu wish list cemilan yang ingin saya buat, Alhamdulillah kesampaian dan terhitung sudah 2x saya buat sampe tulisan ini diterbitkan. Karena tujuannya diperuntukkan sebagai takjil dan hanya untuk saya, mas suami dan kakak Y seuprit 😁, saya hanya membuat 1/6 resep perkalinya yakni menggunakan 1 telur. Teksturnya ? Garing bagian luar, agak … Continue reading Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Advertisements

Milky Black Muffin, Perpaduan Ketan Hitam dan Susu

Bismillah.. Masih dengan cemilan berbahan utama tepung ketan hitam. Kali ini saya membuat muffin, asal aduk-aduk dan tak perlu mixer. Resep muffin ini hasil ngarang sendiri, ngarang memang tetapi sudah dilakukan percobaan 2x (1/2 resep perkalinya) untuk mendapatkan takaran dan rasa yang paaass buat selera keluarga kami. Saya memcoba membuat resep muffin tanpa minyak dan … Continue reading Milky Black Muffin, Perpaduan Ketan Hitam dan Susu

Brownies Ketan Hitam, Ketika Ketan Hitam Dipadukan dengan Coklat

Bismillah.. Awalnya saya bingung ketika ditawarkan mama mau dibawakan tepung ketan hitam gak *mau dibuat apa pikir saya* tetapi akhirnya saya bilang mau,  dibawain apa aja mau mau mau hohoho. Dan ternyata mama membawakan 1kg tepung ketan hitam. Mama saya memang sering membuat cake ketan hitam, tetapi sebenarnya saya lebih suka cake biasa karena tekstur … Continue reading Brownies Ketan Hitam, Ketika Ketan Hitam Dipadukan dengan Coklat

Soft Chocolate Sponge Cake with Ganache

Bismillah.. “Dan aku melihat neraka. Aku belum pernah sama sekali melihat pemandangan seperti hari ini. Dan aku lihat ternyata mayoritas penghuninya adalah para wanita.” Mereka bertanya, “Kenapa para wanita menjadi mayoritas penghuni neraka, ya Rasulullah?” Beliau menjawab, “Disebabkan kekufuran mereka.” Ada yang bertanya kepada beliau, “Apakah para wanita itu kufur kepada Allah?” Beliau menjawab, “(Tidak, … Continue reading Soft Chocolate Sponge Cake with Ganache

Chocolate Peanut Muffin, Delicious !

Bismillah.. Kebetulan beberapa waktu lalu saya membeli cup muffin sekali pakai (beli di daiso yang murmer). Jadilah hari ini jikken (experiment) muffin beneran, hehe biasanya muffin-muffinan alias muffin jumbo karena pakai cetakan cake yang gede. Alhamdulillah hasilnya memuaskan, enak, nyoklat, crispy bagian atasnya (karena pake toaster kana) dan sedikit gurih karena ada kacangnya. Yuk, dicoba juga teman-teman, seperti … Continue reading Chocolate Peanut Muffin, Delicious !

Cake Kukus Coklat Keju Tanpa Mixer, Irit Telur

Bismillah.. Membuat resep dengan preferensi sendiri itu bisa jadi tidak mudah, tak jarang membutuhkan berkali-kali uji coba yang tak selalu memuaskan.. -Dapur Arfenda- Awalnya saya buat cake kukus ini berlapis, bagian atas coklat dan bawahnya keju. Pertama saya tuang adonan coklatnya, kukus hingga matang lalu tuang adonan keju di atas cake coklat dan kukus kembali … Continue reading Cake Kukus Coklat Keju Tanpa Mixer, Irit Telur