Ayam Goreng Lengkuas, Gurihnya Bumbu Lengkuas nyumnyum..

Membuat ayam goreng lengkuas sebenarnya tak sulit, hanya saja memarut lengkuasnyalah yang cukup memakan waktu dan melelahkan *makasi mas kholil sayang yang udah bantuin marut tanpa diminta dan sambil buru-buru gegara mau ngantor 😀😀. Semakin banyak lengkuasnya, semakin enak jadi mirip serundeng versi gurih, nyum nyum.. Kata mas suami juga oishii, walau awalnya ragu lengkuas … Continue reading Ayam Goreng Lengkuas, Gurihnya Bumbu Lengkuas nyumnyum..

Tumis Cumi Bawang Bombay

Kata mas suami, cumi salah satu makanan favorit saya. Digoreng tepung, kuah atau dimasak tumis, semua saya makan dengan lahap apalagi kalau tinggal makan ya hehehe Kali ini saya mau sharing tentang cumi yang dimasak versi tumis (agak berkuah dikit), simpel, enak, bikinnya cepet dan makannya cepet (sesuai nih) Tambahan bawang bombay yang manis apalagi … Continue reading Tumis Cumi Bawang Bombay

Sayap Ayam Ungkep Barbeque

Setengah kg sayap ayam sisa membuat Korean Style Chicken Wing, saya masak barbeque. Untuk memastikan dalamnya berbumbu, meresap dan empuk *karena pak bos sempet bilang ayam ala koreanya kurang empuk kulitnya*, saya ungkep dulu baru dioles saus barbeque. Sebenarnya saus barbeque ala orang barat itu simpel, madu, mustard dan saus tomat, eh tapi karena saya … Continue reading Sayap Ayam Ungkep Barbeque

Jamur Crispy (Tanpa Telur)

Waktu ke Costco, nemu jamur tiram dengan harga cukup oke, 298 yen untuk 500 gram. Akhirnya puas deh bikin jamur crispy. Awalnya separuhnya berencana dibuat jamur tepung bumbu cabe garam, tapi apa daya males dan capek 😁😁. Saya pake perbandingan terigu : maizena = 2:1, hasilnya renyah kriuk kriuk tapi agak keras kalau lapisan tepungnya … Continue reading Jamur Crispy (Tanpa Telur)

Cheesy Tuna Baked Oatmeal, Cara Lain Menikmati Oatmeal

Bismillah. Bosen dengan bubur oatmeal atau cemilan oat yang manis ? Cobain yuk teman-teman yang satu ini 🙂 Cheesy Tuna Baked Oatmeal Untuk 4 buah cup muffin jumbo atau 8-10 buah cup kecil Bahan : Telur 1 butir (50 gram) Susu cair 120 gram atau ml Oatmeal 100 gram Keju parut (mozarella) 100 gram Tuna … Continue reading Cheesy Tuna Baked Oatmeal, Cara Lain Menikmati Oatmeal

Betutu Tenderloin Chicken (Ayam Betutu versi Tanpa Tulang dan Kencur)

Menu utama hari ini ayam betutu, tetapi versi gak pakai kencur *karena saya gak suka dan gak punya* dan ayam tanpa tulang (saya pakai bagian tenderloin). Dari hasil googling, ayam betutu adalah ayam utuh yang dibumbui oleh aneka macam bumbu (ada banyak versi memang), ada yang disajikan berkuah, kering dan ada yang versi dipanggang untuk … Continue reading Betutu Tenderloin Chicken (Ayam Betutu versi Tanpa Tulang dan Kencur)

しらすとピーマンのつゆ炒め (Shirasu to Piiman no Tsuyu Itame)

Bahasa Indonesianya tumis teri-piiman (paprika Jepang) dengan bumbu tsuyu (shoyu, gula, kaldu ikan). Seperti biasa simpel dan mudah, tapi ueenak banget *bagi saya pecinta teri yak*. Terinspirasi dari isi bentonya mbak Melia kapan hari (arigatou Mbak) dan ketika ada teri serta piiman di kulkas dalam jumlah banyak, saya pun ikut membuatnya dengan takaran sesukanya. Alhamdulillah … Continue reading しらすとピーマンのつゆ炒め (Shirasu to Piiman no Tsuyu Itame)