Yaki Maguro (Tuna)

Pilihan memasak tuna bisa jadi simpel atau ribet. Ribetnya saya kalau dibikin goreng tepung atau bumbu kuning. Sedangkan versi simpel biasanya hanya saya bumbui garam dan lada lalu panggang dengan sedikit minyak. Alhamdulillah sekarang nemu ide baru, masak versi simpel juga hanya dibikin beda. Saya bumbui dengan bumbu untuk yakiniku, jadi tuna dimasak bersama tare … Continue reading Yaki Maguro (Tuna)

Advertisements

Nasi Goreng Kare Edamame (Curry Pilaf)

Pertama kali saya tau resep curry pilaf ini dari postingan mbak Melia di Fb. Karena kami *saya dan suami* penggemar kare dan nasgor, saya pun tertarik mencobanya. Alhamdulillah enak, sesuai selera kami, bahkan kakak Y selalu lahap dan tanpa emut emut kalo menunya nasgor kare. Makasi mbak Melia udah share curry pilaf ^_^. Selain rasanya … Continue reading Nasi Goreng Kare Edamame (Curry Pilaf)

Ikan Goreng Tepung Saos Barbeque

Terinspirasi dari spicy wing ala Korea, saya pun membuat ikan goreng tepung yang dibalut saus barbeque. Mengalahkan pilihan saus asam manis pedas yang sebenarnya sudah ada dikepala sejak membeli si ikan. Alhamdulillah kata mas suami enak *meski agak kecewa wkwk dikira ayam tepung hoho dua hari berturut-turut dibikin kecewa karena menu ikan (yaki maguro dan … Continue reading Ikan Goreng Tepung Saos Barbeque

Ikan Kembung (Aji) dan Telur Bumbu Bali

Bismillah.. Udah 2 minggu gak update blog ternyata.. Mumpung masih suasana mudik lebaran, saya mau ngucapin Taqoballahu Minna wa Minkum. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin ya teman-teman. Semoga amal ibadah kita diterima dan dipertemukan kembali dengan ramadhan selanjutnya, Amiin.. Kali ini saya mau share masakan kesukaan saya juga selain bumbu balado, yakni bumbu … Continue reading Ikan Kembung (Aji) dan Telur Bumbu Bali

Ayam Goreng Lengkuas, Gurihnya Bumbu Lengkuas nyumnyum..

Membuat ayam goreng lengkuas sebenarnya tak sulit, hanya saja memarut lengkuasnyalah yang cukup memakan waktu dan melelahkan *makasi mas kholil sayang yang udah bantuin marut tanpa diminta dan sambil buru-buru gegara mau ngantor 😀😀. Semakin banyak lengkuasnya, semakin enak jadi mirip serundeng versi gurih, nyum nyum.. Kata mas suami juga oishii, walau awalnya ragu lengkuas … Continue reading Ayam Goreng Lengkuas, Gurihnya Bumbu Lengkuas nyumnyum..

Tumis Cumi Bawang Bombay

Kata mas suami, cumi salah satu makanan favorit saya. Digoreng tepung, kuah atau dimasak tumis, semua saya makan dengan lahap apalagi kalau tinggal makan ya hehehe Kali ini saya mau sharing tentang cumi yang dimasak versi tumis (agak berkuah dikit), simpel, enak, bikinnya cepet dan makannya cepet (sesuai nih) Tambahan bawang bombay yang manis apalagi … Continue reading Tumis Cumi Bawang Bombay

Sayap Ayam Ungkep Barbeque

Setengah kg sayap ayam sisa membuat Korean Style Chicken Wing, saya masak barbeque. Untuk memastikan dalamnya berbumbu, meresap dan empuk *karena pak bos sempet bilang ayam ala koreanya kurang empuk kulitnya*, saya ungkep dulu baru dioles saus barbeque. Sebenarnya saus barbeque ala orang barat itu simpel, madu, mustard dan saus tomat, eh tapi karena saya … Continue reading Sayap Ayam Ungkep Barbeque