Nasi Goreng Keju Parsley Basil (Tanpa Kecap)

Bikin nasi goreng tanpa kecap, tanpa ulek-ulek, bumbu simpel, cepet dan enak ? Ini dia nasi goreng ala ala Italia (karena pake keju, olive oil, basil dan parsley wkwk kayak bumbu pizza :D), rasanya mirip dengan nasi panggang keju tetapi yang ini tak perlu dipanggang. Saya cukup sering bikin ini, apalagi di Jepang nasinya pulen sehingga … Continue reading Nasi Goreng Keju Parsley Basil (Tanpa Kecap)

Chicken Francaise

Bismillah Menu makan pagi dan bento ayang *alay dikit* kemarin ala ala barat, chicken francaise namanya. Chicken francaise adalah masakan Italia berupa ayam yang dilapisi tepung terigu, lalu di wash dengan telur dan diberi saus yang terdiri dari lemon, parsley, air kaldu, wine dan butter. Nah chicken francaise ini unik, kalau biasanya habis dicelup telor itu … Continue reading Chicken Francaise

Masakan Berbahan Terong (Bag. 1)

Ada yang suka bingung terong mau diapain ? saya coba merangkum masakan terong yang pernah saya buat.  Spesial buat terong, karena terong adalah salah satu sayur favorit saya. Terong Balado Terong balado adalah salah satu favorit saya. Saya bahkan tak perlu lauk lain *kalo ada ya mau* asalkan ada nasi dan terong balado. Saya bahkan … Continue reading Masakan Berbahan Terong (Bag. 1)

Mie Ayam Jamur ala ala Dapur Arfenda

Di Jepang tentu tak ada tukang mie ayam (kalaupun ada harganya mahal hahaha), dan lagi-lagi memaksa saya belajar membuatnya. Alhamdulillah ternyata tak begitu sulit. Sudah berkali-kali saya memuaskan rindu saya dan mas suami akan mie ayam dengan membuat mie ayam homemade sepenuh cinta.  Walaupun mienya masih beli jadi karena belum punya alat pembuat mie. Mie … Continue reading Mie Ayam Jamur ala ala Dapur Arfenda

Tenderloin Chicken Steak Rumahan ala Dapur Arfenda

Bismillah.. Karena menurut mas suami sayang tenderloin chicken steak ini enak bangeet (meskipun tanpa saus) jadi harus disave resepnya.. Saya sebenarnya agak bingung mengolah bagian tenderloin ayam secara spesial, selain dibikin katsu/ goreng tepung memang paling cocok dibuat steak rumahan seperti ini.. Ntah mengapa saya lebih suka bagian tenderloin dibanding bagian dada (sayangnya lebih mahal *beda 100-200 yen … Continue reading Tenderloin Chicken Steak Rumahan ala Dapur Arfenda

Mie Goreng (Feat Nira & Kaiware Daikon)

Menggabungkan cita rasa Jepang dan Indonesia dalam sepiring makanan nampaknya menjadi pilihan yang tepat untuk makan malam kami hari Jumat lalu ( 14 April 2017). Mie goreng ala Indonesia yang manis dan pedas, berpadu dengan aroma dan rasa khas nira (kucai) serta kaiware daikon (daun lobak), 2 jenis sayuran yang mudah dijumpai di supermarket di … Continue reading Mie Goreng (Feat Nira & Kaiware Daikon)

Sop Buntut Panci Presto, Simpel, Gurih, dan Lezat

Sop buntut menjadi favorit saya (dan mungkin juga mas suami- soale mas suami selalu bilang masakan saya favoritnya, cieee romantis :D) sejak 2-3 tahun lalu. Awalnya sop yang saya idamkan bukan lah sop buntut, melainkan sop iga atau masakan iga sapi lainnya. Saya bahkan tak pernah mencicipi sop buntut sebelum ke Jepang. Mendengar namanya saja … Continue reading Sop Buntut Panci Presto, Simpel, Gurih, dan Lezat