Banana Choco Baked Oatmeal

Bismillah.. Ini salah satu cemilan oat favorit *buat sebagian orang mungkin bisa dijadikan breakfast, but for us this is only snack 😆😆*, gampang dan enak, kami bertiga doyan banget.. Saya sering bikin, tetapi belum pernah posting di blog karena fotonya lagi lagi *selalu* kurang memuaskan hehe tapi juga males malesan mau foto ulang. Jadilah wis … Continue reading Banana Choco Baked Oatmeal

Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Bismillah Beberapa hari lalu iseng iseng bikin takjil ini, Alhamdulillah responnya 2 orang kesayangan oke alias lahap banget. Asiiik, padahal bikinnya gampang banget. Tetapi keburu mau jalan-jalan sore dan pas pulang udah mau mepet buka puasa jadilah ga sempet foto setelah dipanggangnya, hanya foto sebelum dipanggang jd coklat dan keju mozarellanya gak lumer. Buat temen-temen … Continue reading Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Pisang Bolen Simpel dan Ekonomis

Pisang bolen ini salah satu cemilan favorit suami. Biasanya saya membuatnya menggunakan kulit puff pastry instan halal yang dibeli di gyomu supa. Tetapi hari ini mem-pede-kan diri membuat kulit bolen sendiri setelah berkali-kali melihat postingan bolen salah satu teman di FB yang juga sering saya intipin cookpadnya ( makasih mbak 😊). Resep yang saya gunakan … Continue reading Pisang Bolen Simpel dan Ekonomis

Muffin Pisang Jumbo

Beberapa hari ini Tokyo makin gerah, gerah dan gerah. Suhu memang baru dikisaran 28-33 derajat kalo siang hari dan malam kisaran 26-29 derajat, tapi karena humidity tinggi jadi bikin gerah dan keringat terus mengucur. Gerah, panas, keringetan, pengen santai-santai sambil depan kipas angin, tapi tetep harus ada makanan di rumah kan. Pengen bikin yang gampang … Continue reading Muffin Pisang Jumbo

Pisang Goreng Pasir

Saya sebenernya bingung kenapa disebut pisang goreng pasir ya, padahal gorengnya pake minyak hihihi ntah lah yang penting enaak. Resep pisang goreng ini saya liat dari blognya mbak Nina.. Saya pakai pisang yang seadanya di supermarket dan yang murmer aja, gak tau jenis pisang apa.  Oiya karena sempet salah baca harusnya 3sdm tepung beras, saya … Continue reading Pisang Goreng Pasir