Update Imunisasi Kakak Y (Usia 3 Tahun)

Sudah lama nggak update imunisasi kakak Y nih, catatan terakhir pas 18 bulan. Btw lagi-lagi kami pindah rumah, kali ini di daerah Chiba ujung 😬, jadi lagi lagi ganti tempat imunisasi. Nah di usia sekitar 2 atau 2,5 tahun kami dapat surat pemberitahuan yang intinya menanyakan riwayat imunisasi kakak selama ini (mereka mau ngedata, kereeen … Continue reading Update Imunisasi Kakak Y (Usia 3 Tahun)

Advertisements

One Day Lesson ABC Cooking Murah Meriah, 500 yen saja

Bulan November ini (tapi kayanya ada hampir tiap tahun), ada seasonal class membuat roti pohon, dengan harga murah. Buat member maupun nonmember. Siapa aja bisa ikut, tinggal telp atau daftar lewat web (pilih ABC mana aja yang dimau). One day lesson ini biasanya harganya berkisar 4000-7000 yen (tapi hasil kue yang dibawa lebih banyak yaaa, … Continue reading One Day Lesson ABC Cooking Murah Meriah, 500 yen saja

Balada Panci Rice Cooker Rusak

Tanggal 8 Juni kemarin, salah satu perangkat penting di dapur Arfenda rusak. Si panci rice cooker. Bagian teflonnya mengelupas kecil-kecil tapi banyak dan gosong. Hal ini terjadi karena kekreatifan dan kepintaran putri kami memencat mencet tombol memasak rice cooker disaat nasi sedikit atau mau habis (dan ini sering). Saya baru membuat cake di rice cooker … Continue reading Balada Panci Rice Cooker Rusak

Penyebab Keguguran itu Bernama Blighted Ovum

Bismillah.. Awalnya saya ingin menutup rapat-rapat peristiwa keguguran yang saya alami hampir 6 bulan lalu, lelah dengan semua judge dan komen kurang menyenangkan oleh teman pun keluarga yang mengetahuinya. Kebanyakan men-judge penyebab keguguran adalah kelelahan, padahal tak semua keguguran disebabkan oleh kelelahan, ada banyaaak sekali macam dan penyebab keguguran. Yaa tak banyak pengetahuan tentang macam-macam … Continue reading Penyebab Keguguran itu Bernama Blighted Ovum

Cinta di Bulan Februari

Februari menjadi bulan yang spesial bagi aku dan kamu, bukan bukan karena valentine tentu saja karena sekalipun kita tak pernah merayakannya. Tiga tahun lalu di tanggal 9 Februari, perjanjian itu dilafadzkan, perjanjian agung yang kuat dan sangat berat, miitsaaqan ghaliizhaa.. Tiga tahun lalu tanggung jawab atasku diserahkan kepadamu, seorang laki-laki yang bahkan belum bekerja. Saat … Continue reading Cinta di Bulan Februari

Bersyukur

Pagi ini langit terlihat berkabut, semakin siang matahari mulai tampak.. Bersinar terik..gerah, panas, lembab.. Menjelang sore, tiba-tiba ada petir..tak lama hujan pun turun..semakin lama semakin deras, disertai angin. Hujan, angin dan petir. Hujan mereda, hanya tinggal gerimis ringan,, tadinya ingin keluar sebentar namun lihat diperkiraan cuaca katanya hati-hati hujan tiba-tiba. Alhamdulillah gak jadi keluar rumah, … Continue reading Bersyukur