Jamur Crispy (Tanpa Telur)

Waktu ke Costco, nemu jamur tiram dengan harga cukup oke, 298 yen untuk 500 gram. Akhirnya puas deh bikin jamur crispy. Awalnya separuhnya berencana dibuat jamur tepung bumbu cabe garam, tapi apa daya males dan capek 😁😁. Saya pake perbandingan terigu : maizena = 2:1, hasilnya renyah kriuk kriuk tapi agak keras kalau lapisan tepungnya … Continue reading Jamur Crispy (Tanpa Telur)

Advertisements

Korean Style Chicken Wing (Versi Tanpa Gochujang/Pasta Cabe Korea)

Bismillah Saya jarang beli sayap ayam, padahal sudah banyak list resep sayap ayam yang ingin dieksekusi. Salah satunya spicy chicken wing ala Korea ini. Rasanya pedas, asin, asam dan manis, nyumnyum lengkap deh cita rasanya. Karena keterbatasan *emak irit* bahan, saya tak menggunakan pasta cabe korea melainkan menggantinya dengan shoyu, gula dan cabe bubuk yang … Continue reading Korean Style Chicken Wing (Versi Tanpa Gochujang/Pasta Cabe Korea)

Tahu Isi

Sejak di Jepang saya belum pernah makan tahu isi yang mirip dengan tahu isi di Indonesia, karena kebanyakan (termasuk saya) membuatnya dengan aburaage yang mana tahunya tipis sekali sehingga rasa tahu isi menjadi kurang nendang. Namun beberapa waktu lalu, seorang teman (domisili di Jepang juga) yang salah satu bakulan andalannya tahu isi memberi tahu bahwa di lawson … Continue reading Tahu Isi

Pempek Hemat ya Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan

Bismillah.. Kali ini saya mau sharing  pempek dos yaitu pempek tanpa ikan. Saya sudah beberapa kali buat pakai resep ini, Alhamdulillah rasanya enak dan memuaskan. Membuatnya juga mudah, tak perlu ribet harus giling menggiling ikan dan pastinya lebih hemat dikantong, soale ikan sawara (tenggiri) di Jepang pun tidak murah (bisa juga pakai ikan tara/cod yang … Continue reading Pempek Hemat ya Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan

Tahu Rambutan, Menyulap Tahu Menjadi (Mirip) Rambutan

Beberapa waktu lalu ada resep yang lagi ngetrend di grup memasak FB, tahu rambutan namanya. Kemungkinan dinamakan begitu karena bentuknya yang dibuat seolah-olah seperti rambutan, meskipun  tahu rambutan saya bentuknya hehe 😁😁 perlu imajinasi tinggi untuk melihatnya sebagai rambutan. Ada beragam resep tahu rambutan yang beredar karena intinya tahu rambutan ini ya resepnya fleksibel, bisa disesuaikan dengan … Continue reading Tahu Rambutan, Menyulap Tahu Menjadi (Mirip) Rambutan

Risoles isi Sayuran

Cemilan ini salah satu favorit saya, apalagi jika dimakan dengan cabe rawit atau saos..nyumnyum.. Membuat risoles sebenarnya tidak sulit hanya saja membutuhkan latihan, serta prosesnya rada panjang dan repot karena harus membuat kulit, isian, membentuk dan menggorengnya. Untuk membuat kulit risoles diperlukan wajan anti lengket yang masih bagus atau oleskan sedikit minyak terlebih dahulu agar … Continue reading Risoles isi Sayuran

Pisang Goreng Pasir

Saya sebenernya bingung kenapa disebut pisang goreng pasir ya, padahal gorengnya pake minyak hihihi ntah lah yang penting enaak. Resep pisang goreng ini saya liat dari blognya mbak Nina.. Saya pakai pisang yang seadanya di supermarket dan yang murmer aja, gak tau jenis pisang apa.  Oiya karena sempet salah baca harusnya 3sdm tepung beras, saya … Continue reading Pisang Goreng Pasir