Raisin Rye Bread, Obsesi Rye Bread

Bismillah..  Pagi-pagi udah eksperimen roti di dapur 😬, padahal belom masak wkwkwk hari libur bawaannya malas, apalagi sekarang bakulan buku di @yasashiihanastore (Instagram), jadi suka lupa waktu liat liat sosmed 😂. Karena bikin roti itu butuh waktu lama jadi sambil nunggu fermentasi kita bisa sekalian masak ^^ Masih dalam rangka edisi menghabiskan tepung rye, yeiy … Continue reading Raisin Rye Bread, Obsesi Rye Bread

Advertisements

Curcol : Fig and Orange Bread (No Recipe)

Roti kemarin, Fig and Orange Bread, roti yang luarnya keras karena dipanggang suhu tinggi, tapi dalamnya empuk-gak seempuk whitebread, rotinya juga cukup padat. Dibuat dari 3 macam tepung, tepung protein tinggi, rye dan whole wheat. Lalu ditambah kacang (walnut dan hazelnut) dan buah-buah kering (ada fig, kismis, orange peel). Roti ini tipe gasnya gak banyak … Continue reading Curcol : Fig and Orange Bread (No Recipe)

One Day Lesson ABC Cooking Murah Meriah, 500 yen saja

Bulan November ini (tapi kayanya ada hampir tiap tahun), ada seasonal class membuat roti pohon, dengan harga murah. Buat member maupun nonmember. Siapa aja bisa ikut, tinggal telp atau daftar lewat web (pilih ABC mana aja yang dimau). One day lesson ini biasanya harganya berkisar 4000-7000 yen (tapi hasil kue yang dibawa lebih banyak yaaa, … Continue reading One Day Lesson ABC Cooking Murah Meriah, 500 yen saja

Sausage Rye Bread (Obsesi Rye Bread)

Bismillah.. Kemarin teringat masih punya stok tepung rye di lemari, masih banyak dan tinggal 2 bulan lagi masa kadaluarsanya. Googling dan kebanyakan model roti tawar *not my type*, pengennya roti sosis, nyari-nyari gak nemu yang bikin roti sosis pakai rye hehehe ya wis emang hobinya utik utik resep *males baca 😃.. Kalau gak bikin sendiri, … Continue reading Sausage Rye Bread (Obsesi Rye Bread)

Edamame Cheese Roll Bread (枝豆チーズパン)

Bismillah.. Seminggu ini hujan terus menerus, sampai tadi malam angin berhembus kencang katena taifun no.21 pun telah datang menyapa daerah kanto termasuk Inzai-shi, Chiba, tempat tinggal kami. Alhamdulillah anginnya tidak seheboh di beberapa tempat yang menyebabkan peringatan evakuasi (tahun lalu, katanya taifun ini membuat kaca dibeberapa tempat pecah sehingga memang cukup menjadi perhatian), ditempat kami … Continue reading Edamame Cheese Roll Bread (枝豆チーズパン)

Kurumi Pan (Walnut Bread)

Bosan dengan roti isi coklat melulu saya pun mulai melirik varian roti lain, kurumi pan. Kurumi pan menjadi salah satu roti yang saya bawa pulang ketika ikut les baking hampir setahun yang lalu. Sayangnya ketika itu saya hanya diajari teknik membentuk adonan roti, mengoles telur, dsb namun tidak diajarkan cara membuat roti dari dasar bahkan … Continue reading Kurumi Pan (Walnut Bread)