Yaki Maguro (Tuna)

Pilihan memasak tuna bisa jadi simpel atau ribet. Ribetnya saya kalau dibikin goreng tepung atau bumbu kuning. Sedangkan versi simpel biasanya hanya saya bumbui garam dan lada lalu panggang dengan sedikit minyak. Alhamdulillah sekarang nemu ide baru, masak versi simpel juga hanya dibikin beda. Saya bumbui dengan bumbu untuk yakiniku, jadi tuna dimasak bersama tare … Continue reading Yaki Maguro (Tuna)

Advertisements

Ikan Goreng Tepung Saos Barbeque

Terinspirasi dari spicy wing ala Korea, saya pun membuat ikan goreng tepung yang dibalut saus barbeque. Mengalahkan pilihan saus asam manis pedas yang sebenarnya sudah ada dikepala sejak membeli si ikan. Alhamdulillah kata mas suami enak *meski agak kecewa wkwk dikira ayam tepung hoho dua hari berturut-turut dibikin kecewa karena menu ikan (yaki maguro dan … Continue reading Ikan Goreng Tepung Saos Barbeque

Ikan Kembung (Aji) dan Telur Bumbu Bali

Bismillah.. Udah 2 minggu gak update blog ternyata.. Mumpung masih suasana mudik lebaran, saya mau ngucapin Taqoballahu Minna wa Minkum. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin ya teman-teman. Semoga amal ibadah kita diterima dan dipertemukan kembali dengan ramadhan selanjutnya, Amiin.. Kali ini saya mau share masakan kesukaan saya juga selain bumbu balado, yakni bumbu … Continue reading Ikan Kembung (Aji) dan Telur Bumbu Bali

Tumis Cumi Bawang Bombay

Kata mas suami, cumi salah satu makanan favorit saya. Digoreng tepung, kuah atau dimasak tumis, semua saya makan dengan lahap apalagi kalau tinggal makan ya hehehe Kali ini saya mau sharing tentang cumi yang dimasak versi tumis (agak berkuah dikit), simpel, enak, bikinnya cepet dan makannya cepet (sesuai nih) Tambahan bawang bombay yang manis apalagi … Continue reading Tumis Cumi Bawang Bombay

Cheesy Tuna Baked Oatmeal, Cara Lain Menikmati Oatmeal

Bismillah. Bosen dengan bubur oatmeal atau cemilan oat yang manis ? Cobain yuk teman-teman yang satu ini 🙂 Cheesy Tuna Baked Oatmeal Untuk 4 buah cup muffin jumbo atau 8-10 buah cup kecil Bahan : Telur 1 butir (50 gram) Susu cair 120 gram atau ml Oatmeal 100 gram Keju parut (mozarella) 100 gram Tuna … Continue reading Cheesy Tuna Baked Oatmeal, Cara Lain Menikmati Oatmeal

しらすとピーマンのつゆ炒め (Shirasu to Piiman no Tsuyu Itame)

Bahasa Indonesianya tumis teri-piiman (paprika Jepang) dengan bumbu tsuyu (shoyu, gula, kaldu ikan). Seperti biasa simpel dan mudah, tapi ueenak banget *bagi saya pecinta teri yak*. Terinspirasi dari isi bentonya mbak Melia kapan hari (arigatou Mbak) dan ketika ada teri serta piiman di kulkas dalam jumlah banyak, saya pun ikut membuatnya dengan takaran sesukanya. Alhamdulillah … Continue reading しらすとピーマンのつゆ炒め (Shirasu to Piiman no Tsuyu Itame)

Tumis Brokoli Seafood Saus Tiram

Mumpung brokoli lagi musimnya (baca: murah), tentu saja saya tak melewatkan belanja brokoli yang sekarang harganya sering kali dibawah 100 yen. Biasanya kalau ingin simpel (baca: malas) saya kukus lalu dibuat lalapan, atau ditumis dengan seafood.. Seafoodnya bisa apa saja, cumi, udang, gurita (tako), bahkan fillet ikan. Tumis Brokoli Seafood Saus Tiram Bahan : Brokoli 1 … Continue reading Tumis Brokoli Seafood Saus Tiram