Tofu Chicken Hamburg Saus Teriyaki

Bismillah Kalau sebelumnya saya pernah share resep chicken tofu hamburg yang takaran ayamnya lebih banyak daripada tahunya, sekarang mau share tofu chicken hamburg yang tahunya sedikit lebih banyak daripada ayam. Meskipun lebih banyak tahunya tidak kalah lezat lho, hanya memang lebih empuk dan rasa tahu yang dominan. Hasil hamburg juga cukup banyak, cocoklah buat diakhir … Continue reading Tofu Chicken Hamburg Saus Teriyaki

Tahu Kukus Isi

Dulu waktu tinggal di Sapporo, tahu kukus isi ini menjadi salah satu masakan andalan saya kalau sedang malas masak. Biasanya saya buat langsung banyak untuk ditaruh di freezer. Jika ingin dimakan, tinggal menaruh tahunya ke rice cooker sebentar *kami bukan pecinta microwave*, hidangkan dengan nasi dan sambal...nyumnyuum oishiii.. Dulu juga saya suka bikin sambel blender yang banyak untuk stok di … Continue reading Tahu Kukus Isi

Chicken Tofu Hamburger

Saya suka dengan hamburger ini karena dibuat dari campuran ayam dan tahu, protein hewani dan nabati dalam sekali hap.  Bumbu diadonannya memang tidak terlalu banyak, namun tambahan saus teriyaki yang manis akan memperkaya rasa hamburger.  Sausnya juga bisa diganti saus teriyaki, atau barbeque langsung pakai. Chicken Tofu Hamburger Our breakfast and lunch menu today  white & brown … Continue reading Chicken Tofu Hamburger

Mapo Tofu

Ohayou.. Sebelum masak pagi ini dan bikin bento buat kang mas, mau nulis resep menu makan siang dan malam kemarin... MAPO TOFU. Resepnya pakai resep Just One Cook Book. Bahan bumbu utamanya menggunakan miso dan doubanjiang ( fermented broad beans and soybean). Kebetulan di Jepang kedua bumbu ini mudah dijumpai di supermarket. Jika di resep menggunakan doubanjiang dan la doubanjiang ( versi pedasnya … Continue reading Mapo Tofu

Opor Tatela ( Tahu Telur Ayam )

Ada masakan yang hampir selalu ngetren di setiap lebaran, apalagi kalo bukan OPOR.. Tapi pas lebaran kemarin gak bikin opor sih hehe Sebenarnya memang sudah lama gak memasak opor, tapi  2 hari lalu dan hari ini coba membuat lagi dengan bumbu ala-ala minimalis dapur saya ( yang ada di dapur / kulkas maksudnya). Opor ini … Continue reading Opor Tatela ( Tahu Telur Ayam )