Mie Goreng ala Abang-Abang

Kebiasaan saya hampir tiap malem sejak menikah apalagi setelah punya anak adalah memikirkan besok mau masak apa, hahaha kalo belum ada menu bisa ga nyenyak bobonya. Apalagi di Jepang, daging dan ayam halal dibeli dalam bentuk kiloan dan frozen karena beli di toko khusus (toko halal atau gyomu supa), jadi kalau mau masak besok ya harus dikeluarkan dulu … Continue reading Mie Goreng ala Abang-Abang

Sarden Homemade

Saya cukup suka dengan sarden kaleng, enak, masaknya pun gampang. Sarden kaleng salah satu bahan yang suka dibeli jaman ngekost bareng Via, Fitri di Bengkulu dulu. Setelah di Jepang, lagi-lagi karena the power of kepepet saya pun mencoba membuatnya sendiri. Apalagi ikan sarden mentah (いわし/ iwashi) atau ikan mackarel mudah ditemui di supermarket. Ternyata untuk … Continue reading Sarden Homemade

Opor Tatela ( Tahu Telur Ayam )

Ada masakan yang hampir selalu ngetren di setiap lebaran, apalagi kalo bukan OPOR.. Tapi pas lebaran kemarin gak bikin opor sih hehe Sebenarnya memang sudah lama gak memasak opor, tapi  2 hari lalu dan hari ini coba membuat lagi dengan bumbu ala-ala minimalis dapur saya ( yang ada di dapur / kulkas maksudnya). Opor ini … Continue reading Opor Tatela ( Tahu Telur Ayam )