Roti (Panggang) isi Teri dan Keju

Bismillah.. Roti panggang (bukan bakar karena pake oven hehe) keluarga kami biasanya tak jauh-jauh dari isian selai, keju dan coklat. Terkadang juga versi gurih seperti isian daging/ayam/sosis/bakso dan saos jadi ala-apa pizza. Nah kali ini saya coba isi dengan teri dan keju, terinspirasi dari postingan salah satu teman, mbak Melia (makasi mbak). Saya yang merupakan … Continue reading Roti (Panggang) isi Teri dan Keju

Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir

Bismillah.. Pertama kali saya mencobanya ketika melewatkan Ramadhan pertama di Jepang, tepatnya di Sapporo. Saat itu yang bertugas menghidangkan menu buka puasa adalah teman-teman dari Mesir, bagi saya rasanya ketika itu biasa saja. Namun siapa sangka, di tahun berikutnya takjil ini menjadi favorit dan dinanti ketika ada orang Mesir yang bertugas menghidangkan/memasak menu buka puasa … Continue reading Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir

Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Bismillah Beberapa hari lalu iseng iseng bikin takjil ini, Alhamdulillah responnya 2 orang kesayangan oke alias lahap banget. Asiiik, padahal bikinnya gampang banget. Tetapi keburu mau jalan-jalan sore dan pas pulang udah mau mepet buka puasa jadilah ga sempet foto setelah dipanggangnya, hanya foto sebelum dipanggang jd coklat dan keju mozarellanya gak lumer. Buat temen-temen … Continue reading Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Whole Wheat Hot Dog Bun (Koppe Pan)

Bismillah.. Sudah berapa lama ya saya tak memakan hot dog bun berisi sosis dan sayuran yang lezat ini ? hm.. yang jelas di Jepang saya tak pernah memakannya, lagi-lagi karena tak sembarang roti (tidak semua roti di Jepang halal *termasuk roti tawar* karena bisa jadi menggunakan margarin yang belum tentu bebas lemak/minyak hewani), bisa kita … Continue reading Whole Wheat Hot Dog Bun (Koppe Pan)

Makan Malam di Halal Ramen Honolu Ebisu

Sepulang dari pengajian keluarga di Nakamachidai hari Sabtu 18 Februari 2017 lalu, tepat di stasiun Shibuya saya pun tersadar di rumah tak ada lauk untuk makan malam *lebih tepatnya sadar kalau lagi malas masak hahaha*. Kata si bos, yuk makan ramen aja *meski kami sempat bingung antara makan indomie atau makan diluar.. Bendahara mengiyakan dengan … Continue reading Makan Malam di Halal Ramen Honolu Ebisu

Short Holiday to Enoshima and Kotokuin Temple (Kamakura)

Many people usually go to Enoshima during summer, particularly on Golden Week holiday (early May), but not us.. We went during New Year's holiday (1 st January, 2017) which was winter..  Before went there, we thought that the place should be less crowded because of winter and New Year's holiday (some places in Japan become little quiet during … Continue reading Short Holiday to Enoshima and Kotokuin Temple (Kamakura)

Beautiful Aquarium, Hakkejima Sea Paradise

In December 2015, we went to an aquarium in Yokohama city named Hakkejima Sea Paradise. It is located about 1,5 hours from Tokyo station. Not only aquarium, there is also enough large amusement park (attraction/ pleasure land). But when we went there ( it was winter), the amusement park was quite calm. Like other Aquarium in … Continue reading Beautiful Aquarium, Hakkejima Sea Paradise