Pampis Cakalang

Bismillah.. Di Jepang, ikan cakalang atau bahasa Jepangnya katsuo, mudah sekali dijumpai di supermarket. Ada 2 tipe cakalang yang dijual, versi sudah diasap dan belum diasap. Saya sendiri lebih suka membeli katsuo versi belum diasap meskipun harganya lebih mahal. Alhamdulillah nemu katsuo belum diasap separuh harga, gede lagii dan taraaa lagi-lagi dibuat pampis yang rasanya … Continue reading Pampis Cakalang

Advertisements

Mie Goreng Kangkung

Assalamualaikum.. Udah lama gak ngeblog 😅 *mulai malas-malasan nih nulis hohoho.. Alhamdulillah akhir September masih nemu kangkung *yang merupakan sayur musim panas di Jepang, jadi gak pikir2 langsung beli meski belum kepikiran mau dimasak apa selain tumis balacan.. Ternyata selain ditemani nasi, tumis kangkung balacan (terasi) juga cocok ditemani mie goreng hingga menjadi mie goreng … Continue reading Mie Goreng Kangkung

Roti (Panggang) isi Teri dan Keju

Bismillah.. Roti panggang (bukan bakar karena pake oven hehe) keluarga kami biasanya tak jauh-jauh dari isian selai, keju dan coklat. Terkadang juga versi gurih seperti isian daging/ayam/sosis/bakso dan saos jadi ala-apa pizza. Nah kali ini saya coba isi dengan teri dan keju, terinspirasi dari postingan salah satu teman, mbak Melia (makasi mbak). Saya yang merupakan … Continue reading Roti (Panggang) isi Teri dan Keju

Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir

Bismillah.. Pertama kali saya mencobanya ketika melewatkan Ramadhan pertama di Jepang, tepatnya di Sapporo. Saat itu yang bertugas menghidangkan menu buka puasa adalah teman-teman dari Mesir, bagi saya rasanya ketika itu biasa saja. Namun siapa sangka, di tahun berikutnya takjil ini menjadi favorit dan dinanti ketika ada orang Mesir yang bertugas menghidangkan/memasak menu buka puasa … Continue reading Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir

Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Bismillah Beberapa hari lalu iseng iseng bikin takjil ini, Alhamdulillah responnya 2 orang kesayangan oke alias lahap banget. Asiiik, padahal bikinnya gampang banget. Tetapi keburu mau jalan-jalan sore dan pas pulang udah mau mepet buka puasa jadilah ga sempet foto setelah dipanggangnya, hanya foto sebelum dipanggang jd coklat dan keju mozarellanya gak lumer. Buat temen-temen … Continue reading Pisang Panggang Lapis Coklat Keju

Whole Wheat Hot Dog Bun (Koppe Pan)

Bismillah.. Sudah berapa lama ya saya tak memakan hot dog bun berisi sosis dan sayuran yang lezat ini ? hm.. yang jelas di Jepang saya tak pernah memakannya, lagi-lagi karena tak sembarang roti (tidak semua roti di Jepang halal *termasuk roti tawar* karena bisa jadi menggunakan margarin yang belum tentu bebas lemak/minyak hewani), bisa kita … Continue reading Whole Wheat Hot Dog Bun (Koppe Pan)

Makan Malam di Halal Ramen Honolu Ebisu

Sepulang dari pengajian keluarga di Nakamachidai hari Sabtu 18 Februari 2017 lalu, tepat di stasiun Shibuya saya pun tersadar di rumah tak ada lauk untuk makan malam *lebih tepatnya sadar kalau lagi malas masak hahaha*. Kata si bos, yuk makan ramen aja *meski kami sempat bingung antara makan indomie atau makan diluar.. Bendahara mengiyakan dengan … Continue reading Makan Malam di Halal Ramen Honolu Ebisu