Jamur Crispy (Tanpa Telur)

Waktu ke Costco, nemu jamur tiram dengan harga cukup oke, 298 yen untuk 500 gram. Akhirnya puas deh bikin jamur crispy. Awalnya separuhnya berencana dibuat jamur tepung bumbu cabe garam, tapi apa daya males dan capek 😁😁. Saya pake perbandingan terigu : maizena = 2:1, hasilnya renyah kriuk kriuk tapi agak keras kalau lapisan tepungnya … Continue reading Jamur Crispy (Tanpa Telur)

Advertisements

しらすとピーマンのつゆ炒め (Shirasu to Piiman no Tsuyu Itame)

Bahasa Indonesianya tumis teri-piiman (paprika Jepang) dengan bumbu tsuyu (shoyu, gula, kaldu ikan). Seperti biasa simpel dan mudah, tapi ueenak banget *bagi saya pecinta teri yak*. Terinspirasi dari isi bentonya mbak Melia kapan hari (arigatou Mbak) dan ketika ada teri serta piiman di kulkas dalam jumlah banyak, saya pun ikut membuatnya dengan takaran sesukanya. Alhamdulillah … Continue reading しらすとピーマンのつゆ炒め (Shirasu to Piiman no Tsuyu Itame)

Creamy Permesan Spagetti (Macaroni) bersama Omelet Sayur, Mencoba Sarapan ala Wong Yurop

Setelah hari Minggu full bed rest karena kecapean, Senin pagi (22 Mei 2017) saya membuat sarapan yang lumayan lengkap ala ala wong yurop 😁😁. Menu utamanya permesan spageti yang sebenernya dibuat gegara minim bahan, eh tetapi ternyata ueenak (terinspirasi dari http://therecipecritic.com/2016/10/creamy-parmesan-spaghetti , hanya spageti yang dimasak dan ditulis di blog ini sudah versi modifikasi sesuai ketersediaan … Continue reading Creamy Permesan Spagetti (Macaroni) bersama Omelet Sayur, Mencoba Sarapan ala Wong Yurop

Champinones al Ajillo, Garlic Mushroom ala Spanyol

Bismillah.. Hari minggu malam kemarin saya mencoba membuat masakan berbahan jamur yang sebenarnya sudah lama ingin saya coba (karena lihat postingan mbak Dian di WIB-J, makasi mbak inspirasinya 😊) namun baru dapat rejeki *beli* jamur champignon (jamur kancing) hari sabtunya. Sebungkus jamur kancing (isi sekitar 11-13 buah) dari Okayama-ken ini dihargai 250 yen (saya dapat … Continue reading Champinones al Ajillo, Garlic Mushroom ala Spanyol

Masakan Berbahan Terong (Bag. 1)

Ada yang suka bingung terong mau diapain ? saya coba merangkum masakan terong yang pernah saya buat.  Spesial buat terong, karena terong adalah salah satu sayur favorit saya. Terong Balado Terong balado adalah salah satu favorit saya. Saya bahkan tak perlu lauk lain *kalo ada ya mau* asalkan ada nasi dan terong balado. Saya bahkan … Continue reading Masakan Berbahan Terong (Bag. 1)

Tumis Brokoli Seafood Saus Tiram

Mumpung brokoli lagi musimnya (baca: murah), tentu saja saya tak melewatkan belanja brokoli yang sekarang harganya sering kali dibawah 100 yen. Biasanya kalau ingin simpel (baca: malas) saya kukus lalu dibuat lalapan, atau ditumis dengan seafood.. Seafoodnya bisa apa saja, cumi, udang, gurita (tako), bahkan fillet ikan. Tumis Brokoli Seafood Saus Tiram Bahan : Brokoli 1 … Continue reading Tumis Brokoli Seafood Saus Tiram

Tako (Gurita) dan Asparagus, Perpaduan yang Pas

Bismillah.. Setiap kali melihat tako rebus di supermarket, saya bingung selain dibuat takoyaki, enak dimasak apa ya? Sampai teringat punya tako beku yang ntah sudah berapa lama menjadi penghuni freezer. Tercetuslah ide untuk menjadikannya bagian dari menu makan malam. Tako pun disandingkan dengan asparagus yang kebetulan juga tersedia di kulkas. Ternyata perpaduan asparagus yang kriuk … Continue reading Tako (Gurita) dan Asparagus, Perpaduan yang Pas