Yuk Bikin Saus Pizza Sendiri, Homemade Bolognaise Sauce

Sejak di Jepang jadi sering bikin saus bolognaise sendiri karena hampir tak mungkin bisa makan spageti atau pizza bertopping daging di resto sini. Ada sih di Tokyo resto Italian halal namun jarak dan pengeluarannya bikin males 😆😆. Kami sering juga beli saus tomat spageti instan (yang komposisinya cukup aman buat kami, muslim) lalu ditambah daging … Continue reading Yuk Bikin Saus Pizza Sendiri, Homemade Bolognaise Sauce

Advertisements

Banana Choco Baked Oatmeal

Bismillah.. Ini salah satu cemilan oat favorit *buat sebagian orang mungkin bisa dijadikan breakfast, but for us this is only snack 😆😆*, gampang dan enak, kami bertiga doyan banget.. Saya sering bikin, tetapi belum pernah posting di blog karena fotonya lagi lagi *selalu* kurang memuaskan hehe tapi juga males malesan mau foto ulang. Jadilah wis … Continue reading Banana Choco Baked Oatmeal

Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir

Bismillah.. Pertama kali saya mencobanya ketika melewatkan Ramadhan pertama di Jepang, tepatnya di Sapporo. Saat itu yang bertugas menghidangkan menu buka puasa adalah teman-teman dari Mesir, bagi saya rasanya ketika itu biasa saja. Namun siapa sangka, di tahun berikutnya takjil ini menjadi favorit dan dinanti ketika ada orang Mesir yang bertugas menghidangkan/memasak menu buka puasa … Continue reading Puding Nasi (Roz bel Laban), Takjil Lezat ala Mesir

Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Bismillah Ini salah satu wish list cemilan yang ingin saya buat, Alhamdulillah kesampaian dan terhitung sudah 2x saya buat sampe tulisan ini diterbitkan. Karena tujuannya diperuntukkan sebagai takjil dan hanya untuk saya, mas suami dan kakak Y seuprit 😁, saya hanya membuat 1/6 resep perkalinya yakni menggunakan 1 telur. Teksturnya ? Garing bagian luar, agak … Continue reading Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Ayam Goreng Lengkuas, Gurihnya Bumbu Lengkuas nyumnyum..

Membuat ayam goreng lengkuas sebenarnya tak sulit, hanya saja memarut lengkuasnyalah yang cukup memakan waktu dan melelahkan *makasi mas kholil sayang yang udah bantuin marut tanpa diminta dan sambil buru-buru gegara mau ngantor 😀😀. Semakin banyak lengkuasnya, semakin enak jadi mirip serundeng versi gurih, nyum nyum.. Kata mas suami juga oishii, walau awalnya ragu lengkuas … Continue reading Ayam Goreng Lengkuas, Gurihnya Bumbu Lengkuas nyumnyum..

Tumis Cumi Bawang Bombay

Kata mas suami, cumi salah satu makanan favorit saya. Digoreng tepung, kuah atau dimasak tumis, semua saya makan dengan lahap apalagi kalau tinggal makan ya hehehe Kali ini saya mau sharing tentang cumi yang dimasak versi tumis (agak berkuah dikit), simpel, enak, bikinnya cepet dan makannya cepet (sesuai nih) Tambahan bawang bombay yang manis apalagi … Continue reading Tumis Cumi Bawang Bombay

Balada Panci Rice Cooker Rusak

Tanggal 8 Juni kemarin, salah satu perangkat penting di dapur Arfenda rusak. Si panci rice cooker. Bagian teflonnya mengelupas kecil-kecil tapi banyak dan gosong. Hal ini terjadi karena kekreatifan dan kepintaran putri kami memencat mencet tombol memasak rice cooker disaat nasi sedikit atau mau habis (dan ini sering). Saya baru membuat cake di rice cooker … Continue reading Balada Panci Rice Cooker Rusak