Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Bismillah Ini salah satu wish list cemilan yang ingin saya buat, Alhamdulillah kesampaian dan terhitung sudah 2x saya buat sampe tulisan ini diterbitkan. Karena tujuannya diperuntukkan sebagai takjil dan hanya untuk saya, mas suami dan kakak Y seuprit ūüėĀ, saya hanya membuat 1/6 resep perkalinya yakni menggunakan 1 telur. Teksturnya ? Garing bagian luar, agak … Continue reading Triple Choco Brownies Sungai Chocolatoz

Brownies Ketan Hitam, Ketika Ketan Hitam Dipadukan dengan Coklat

Bismillah.. Awalnya saya bingung ketika ditawarkan mama mau dibawakan tepung ketan hitam gak *mau dibuat apa pikir saya* tetapi akhirnya saya bilang mau, ¬†dibawain apa aja mau mau mau hohoho. Dan ternyata mama membawakan 1kg tepung ketan hitam. Mama saya memang sering membuat cake ketan hitam, tetapi sebenarnya saya lebih suka cake biasa karena tekstur … Continue reading Brownies Ketan Hitam, Ketika Ketan Hitam Dipadukan dengan Coklat

Cocoa Yogurt Brownies, Brownies Tanpa DCC yang Moist dan Nyoklat

Beberapa waktu lalu bereksperimen di dapur, membuat ¬†si coklat nan legit, brownies. Kebetulan ada yogurt di kulkas sisa membuat biryani, yogurt pun tak lupa diberdayakan untuk menambah moist-nya brownies serta menghemat pemakaian telur. Percobaan pertama : coklat bubuk 50 gram, gula 180 gram, margarin 100 gram, telur 1, yogurt 45 ml, terigu 40 gram. Hasilnya … Continue reading Cocoa Yogurt Brownies, Brownies Tanpa DCC yang Moist dan Nyoklat

Brownies Pisang

Bismillah.. Beberapa hari yang lalu dapat rejeki buah dan sayur diskonan, termasuk pisang. Nah si pisang memang diniatin untuk bikin kue dan kemarin pisangnya udah cukup mateng, siap dieksekusi menjadi brownies pisang.. Resep saya lihat di Just Try & Taste¬†dengan sedikit modifikasi. Hasilnyaa brownies pisang moist super nyoklat super lezaaat, gak cukup makan cuma sepotong … Continue reading Brownies Pisang

Super Fudgy Brownies dan Oven Toaster Kesayangan

Brownies menjadi salah satu resep yang suka bikin saya maju mundur, mengingat tingginya kalori, kadar gula dan pastinya biaya hohoho.. Kali ini pilihan jatuh pada super fudgy brownies, brownies dengan tekstur fudgy, moist dan super nyoklat. Membuat super fudgy brownies sebenernya cukup mudah, walaupun kemarin hasil brownies saya agak berantakan dan ketinggian karena tak punya … Continue reading Super Fudgy Brownies dan Oven Toaster Kesayangan

Matcha Brownies

Semalam tiba-tiba teringat¬†masih punya matcha powder yang lumayan¬†banyak *random thought banget wkwk. Pagi-pagi saya cek,¬†eh ternyata¬†kadaluarsanya tinggal 2 bulan lagi. Langsung segera cari resep dan terpilih lah¬†matcha¬†brownies¬†yang membuatnya mudah dan tak perlu mixer. Matcha brownies¬†ini jenis cemilan yang pastinya¬†manis banget, ada gula dan white chocolate. Untuk menyiasatinya¬†saya membuat¬†aturan yang akhir-akhir ini¬†biasa¬†saya terapkan untuk brownies (atau … Continue reading Matcha Brownies

Pennylane Brownies

Ini percobaan pertama saya bikin pennylane brownies ala mbak Riana yang terkenal banget. Takaran gulanya ikut modifikasi Dapur Solia yakni 400 gram menjadi 360 gram. Saya hanya buat setengah resepnya saja (2 telor) dan dapat 1 loyang ukuran 18 cm. Sebenarnya saya agak kurang puas dengan hasil percobaan kali ini. Saya memanggangnya terlalu lama sehingga … Continue reading Pennylane Brownies