Sate Ayam Tanpa Tusuk, Solusi Membuat Sate Ayam Tanpa Ribet

Bismillah.. Setelah mencoba dua-tiga kali membuat sate ayam ala abang-abang yang ternyata cukup melelahkan. Jadilah akhir-akhir ini kalau ingin sate, saya pun membuat sate ayam versi tanpa tusuk. Rasanya tak jauh beda, mudah dan yang penting tanpa ribet menusuknya satu persatu.. Sate Ayam (Versi Tanpa Tusuk) dan Bumbu Kacang By : Dapur Arfenda Bahan Sate : Ayam … Continue reading Sate Ayam Tanpa Tusuk, Solusi Membuat Sate Ayam Tanpa Ribet

Ayam Geprek (Keprek), Kolaborasi Ayam Goreng Tepung dan Sambal

Bismillah.. Bikin ayam geprek ini sebenarnya udah sebulan yang lalu lebih. Saya tau ada masakan ayam geprek atau keprek ini juga karena lihat postingan teman dan katanya masakan ini lagi kekinian di Jogja.. Ayam geprek ini merupakan kolaborasi antara ayam goreng tepung yang digeprek dengan sambal. Kalau biasanya teman makan ayam goreng tepung itu saus, … Continue reading Ayam Geprek (Keprek), Kolaborasi Ayam Goreng Tepung dan Sambal

Bikin Cilok Yuk..

Bismillah.. Sembilan belas Februari, pertama kalinya saya jikken cilok. Pasalnya ada event NCC online yang hendak saya ikuti, NCC onde-onde week temanya yakni seputar masakan berbentuk bulat (tak harus onde-onde). Untuk event ini, pada awalnya saya ingin membuat onde-onde kabocha, kabocha pun dibeli dan dikukus.. Namun yang tereksekusi adalah roti kabocha super empuk (resep belum ditulis … Continue reading Bikin Cilok Yuk..

Kaki ( Oyster ) Furai dan Saus Tartar

Musim dingin musimnya kerang, salah satunya tiram/ oyster atau disebut kaki かき dalam bahasa Jepang. Meskipun musimnya, harganya nggak murah juga sih, masih mahal  menurut saya hehehe. Harga tiram/ kaki di supermarket dekat rumah untuk 7-8 buah ( 140 gram ) sekitar 560an yen (belum pajak 8%) atau 60 ribuan rupiah. Kemungkinan jadi mahal karena … Continue reading Kaki ( Oyster ) Furai dan Saus Tartar

Sambel Mentah dan Tumis Ayam Paprika Edamame

Ini sebenernya yang masak mas suami hehe, saya cuma ngasih tahu caranya dan finishing. Masakannya simpel, enak dan lengkap gizinya ( ada sayur, protein nabati dan hewani ). Untuk paprikanya pakai paprika Jepang namanya piiman, piiman ini daging paprikany lebih tipis dan ukurannya lebih mini (1/2nya) daripada paprika biasa. Harganya juga lebih murah. Kalau paprika … Continue reading Sambel Mentah dan Tumis Ayam Paprika Edamame