Spicy Garlic Basil Chicken, Oishikatta..

image.jpg
Menu makan malam kemarin, Alhamdulillah oishikatta

Bismillah

Spicy garlic basil chicken ini salah satu resep hasil ngarang yang sukses bikin ketagihan, pasalnya simpel dan rasanya enaaak banget. Berawal dari keseringan membuat garlic butter shrimp hotate, terpikirkan mengapa tidak diterapkan pada ayam yang harganya lebih murah di Jepang ini. Untuk resep ini saya juga menambahkan bubuk cabe dan basil kering supaya lebih kaya rasa. Terlebih saya baru  membeli basil kering bubuk dalam jumlah banyak gara-gara tergoda harga murah,  300-400 yen untuk 100 gram basil kering  impor dari Mesir (biasanya 78 yen untuk 15 gram), yang sekarang sukses membuat bingung mau diapakan basil kering segitu banyak hehehe.Oiya resep ini bertambah simpel karena di Jepang banyak dan mudah sekali dijumpai bumbu bubuk, jadilah saya semakin terbantu *males ngulek* dalam memasak 😀

Berikut resep spicy garlic basil chicken hasil karangan saya :

Spicy Garlic Basil Chicken

Bahan :

  • Ayam boneless 250 gram, potong sesuai selera
  • Unsalted butter 5 gram (boleh diskip jika menggunakan ayam berkulit)
  • Garlic powder 1 sdt
  • Basil kering 1-1,5 sdt
  • Cabe bubuk 1 sdt atau sesuai selera
  • Garam 3/4 sdt
  • Lada 1/4 sdt
  • Air secukupnya
  • Taburan : cabe bubuk dan basil kering

Cara membuat :

  • Lelehkan butter, masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  • Tambahkan garlic, cabe bubuk, garam, lada dan air. Aduk rata dan masak hingga ayam empuk dan air menyusut. Tambahkan basil, aduk rata. Koreksi rasa..
  • Taburkan cabe bubuk dan basil lagi di atas ayam yang sudah matang, hidangkan bersama sayur dan nasi hangat.

Simpel dan mudah bukan ?

Ayo dicoba 🙂

Itabashiku, 24 Maret 2017, 11.17 JST, cerah ceria, 12 derajat celcius.. gegara asik nulis, japanese cheese cake saya pun gosong 😀

Leave a comment